Una nutritiva y refrescante ensalada para el verano.
INGREDIENTES:
mango
garbanzos cocidos
butifarra blanca
butifarra negra
huevos cocidos
aceite de oliva del Bajo Aragón (AOVEBA)
pimienta negra
PROCEDIMIENTO:
Vamos a utilizar garbanzos ya cocidos, no es mala praxis darles a estos garbanzos una cocción de unos 15 ó 20 minutos, siempre se quedan mas tiernos.
Escurrirlos de su agua de cocción.
Colocarlos en una fuente, agregarles algo de pimienta negra recién molida, colocar por encima la butifarra blanca y negra en rodajas, pueden agregarse en crudo o ligeramente refritas, no olvidar quitar la piel de las mismas.
Colocar encima el mango cortado en cuadrados no excesivamente grandes.
Alrededor acomodamos los cuartos de huevo cocido.
Regar el conjunto con un buen aceite de oliva virgen extra.
Me ha gustado esta combinación de
ResponderEliminaringredientes, cuando tengamos tanto mango como butifarras que nos faltan
la prepararemos en casa.
Un abrazo
Sara