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viernes, 12 de septiembre de 2014

BACALAO SOBRE MORRO DE CERDO EN DOS TEXTURAS






Lomos de bacalao sobre morro de cerdo cocido con jugo de pimientos asados y trozos de morro crujiente.

INGREDIENTES:
lomos de bacalao desalado
morro de cerdo 
jugo  de asar pimientos
aceite de oliva
sal, pimienta negra
un diente de ajo

PROCEDIMIENTO:
Desalar los lomos de bacalao, AQUÍ lo hicimos.
Hemos utilizado morro de cerdo que venden precocido, parte lo hemos vuelto a cocer con el jugo resultante de asar unos pimientos morrones rojos, en este caso no utilizamos los pimientos, será para otro plato.
Cocer a fuego lento los trozos de morro con el jugo de pimiento, quedaran melosos y con sabor a pimientos.
Otra parte del morro lo refreímos en una sartén, sin aceite, ya tiene bastante grasa el morro, hasta que quede crujiente, unos minutos antes de finalizar añadimos un diente de ajo finamente picado.
Una vez tenemos reservadas las dos texturas de morro, pasamos por la plancha los lomos de bacalao, si es necesario tapar el recipiente para que se haga también con su vapor, cuando al presionar con el dedo se desprender las lascas, ese es su punto.
Para emplatar colocamos en el fondo del plato ambas texturas de morro, encima el bacalao y adicionamos un poco del jugo de asar los pimientos.





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