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martes, 30 de septiembre de 2014

BORRAJAS CON BRANDADA DE BACALAO Y PURÉ DE PATATAS AZULES











La reina de la huerta junto con el sabor de la brandada de bacalao.

INGREDIENTES:
borraja
patatas violetas
Para la brandada:
bacalao desmigado
ajo, chalota
patata
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Cocer las borrajas, tal como hicimos AQUÍ.
Colocar en un plato las patatas azules con piel incluida, envolver el conjunto con papel film culinario, llevar al microondas con potencia máxima alrededor de 4-5 minutos, suelen ser de tamaño pequeño y con ese tiempo suele ser suficiente.
Dejar enfriar un poco y quitarles la piel, machacar con un tenedor hasta conformar un puré, sazonar con sal y pimienta y aderezar con un buen aceite de oliva, reservar.
Para la brandada pochamos un ajo picado y una chalota partiendo de un aceite de oliva en frío, agregamos migas de bacalao desalado y una patata cocida.
Trabajamos el conjunto en un mortero, o si quieres ser menos tradicional con una batidora, hasta conformar una pasta.
Para emplatar, colocamos en la base la borraja, ayudados con un aro metálico, llenamos hasta la mitad de brandada y encima el puré de patata azul, acabamos con unos chips también de patata azul.
Acabamos con un poco de aceite en crudo por encima del conjunto.




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