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martes, 2 de septiembre de 2014

ENSALADA DE JUDÍAS, AGUACATE, BACALAO, ATÚN





Una ensalada de legumbres que puede ser perfectamente plato único.

INGREDIENTES:
bacalao
atún en conserva de aceite
aguacate
judías blancas cocidas
huevos
olivas negras
encurtidos
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
vinagre de Jerez
mostaza de Dijón.


PROCEDIMIENTO:
Una vez desalados los trozos de bacalao, les damos una ligera cocción en la plancha o en el microondas, poco tiempo, ya que un bacalao en salazón ya ha experimentado una cocción, desmigarlo en lascas y reservar.
Las judías que utilizamos son ya cocidas, en conserva, quitarle el líquido de cocción e incluso pasarlas por agua.
En un recipiente amplio mezclar las judías, el bacalao desmigado, el atún en conserva, las olivas negras, los encurtidos cortados a trozos pequeños.
Sazonar con sal y pimienta, no olvidar que el bacalao adiciona parte de sal.
Agregar también el aguacate cortado en trozos no muy grandes, las olivas negras, y unos huevos duros que habremos cocido 8 minutos partiendo de agua fría.
Para el aliño:
Emulsionar en un frasco aceite de oliva, un poco, muy poco vinagre de Jerez y una cucharada de mostaza de Dijon.


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