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miércoles, 3 de diciembre de 2014

ARROZ VENERE CON REFRITO DE JAMÓN DE TERUEL Y ACEITE DE TRUFA








El arroz de los emperadores, arroz venere refrito, un  sencillo aperitivo con jamón.

INGREDIENTES:
arroz venere
jamón de Teruel
ajo
aceite de oliva
caldo de carne

PROCEDIMIENTO:
Cocer el arroz venere con un poco mas del doble de volumen de líquido que de arroz, en este caso agregamos un poco de caldo de carne y el resto agua, cocemos a fuego lento, el arroz venere necesita casi triple  tiempo para cocer que un arroz convencional.
Al final de la cocción dejarlo a fuego muy lento para que evapore todo el líquido.
En una sarten con un poco de aceite de trufa refreír el arroz, añadir un diente de ajo picado muy fino, cuando esté casi refrito añadir el jamón cortado en trocitos, casi con el calor residual será suficiente para que se acabe de hacer.
Probar y sazonar si fuera necesario, aunque el jamón puede que ya aporte suficiente salinidad.



Grano de arroz de la variedad japónica. Integral. De color del ébano. Su delicioso aroma te hace disfrutar de su elaboración mientras lo cocinas. Fantástica textura, crujiente y delicada. Por ser un arroz integral además de rico en fibra y sales minerales tiene un alto valor nutricional que proporciona notables beneficios a nuestro organismo. De su composición podemos destacar sobre los demás un muy elevado contenido en hierro así como un notable porcentaje de selenio. El arroz Venere es, dentro de la alta cocina, una de las materias primas más innovadoras y solicitadas por los chefs más atrevidos. Consejos de uso Ideal para guarniciones de pescado y marisco, así como para la elaboración de una divertida paella de verduras. Por su condición de arroz integral su cocción se prolongará de 40 a 50 minutos.

El arroz Venere tiene un origen exótico, y proviene del cruce entre el llamado arroz del Emperador (negro) y los arroces de la Llanura Padana (valle del ). Aunque el arroz negro es conocido en China, siempre estuvo reservado para el exclusivo consumo del emperador y de su corte. Hoy en día, dadas sus importantes características nutricionales, es consumido por niños, ancianos y mujeres embarazadas. Bautizado con el nombre de Venere, la diosa del amor, la piel de color ébano, con un perfume inconfundible, es perfecto para una ocasión especial. Es un arroz que tiene una cantidad elevada de proteínas y minerales, pero su producción en Europa es pequeña todavía. Se está produciendo un poco en Italia. Tiene un sabor especial, pero sutil. Siendo un arroz integral, requiere una cocción de al menos 40 a 50 minutos, como los arroces integrales que cocinamos habitualmente. Mantiene una fantástica textura, crujiente y delicada a la vez, y un maravilloso perfume que hacen de su preparación una delicia. Puede ser utilizado como guarnición, simplemente hervido, porque acompaña fenomenal todo tipo de platos, ya que es delicado y a la vez tiene una gran personalidad, da colorido y gusto al plato que acompaña.


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