El coco y la vainilla siempre se han llevado bien...y el chocolate y la menta...
INGREDIENTES:
leche de coco
vainilla
azúcar
piña natural
mango
hojas de gelatina
Para el tofe:
azúcar , mantequilla y nata
chocolate rallado
hojas de menta
pétalos de flores comestibles
PROCEDIMIENTO:
Colocar la leche de coco en un recipiente y dar un hervor con la vaina de vainilla a la que previamente le habremos extraido todas sus semillas y agregado a la leche de coco, si esta no fuera azucarada adicionar azúcar.
Dejar infusionar fuera del fuego, a poder ser tapada.
Cuando aún este caliente agregamos las hojas de geletina previamente hidratadas en agua fría un gramo por cada 100 gramos de mezcla, batimos bien y llenamos los moldes que vayamos a utilizar, cuando estén fríos llevar a nevera.
En una sartén adicionamos azúcar, un poco de mantequilla y un poco de nata para conformar un tofe, agregamos la piña natural y el mango cortados en bastones o cilindros, estofándolos un poco con el tofe.
Para montar el plato, desmoldamos la panacota y la colocamos sobre una pizarra, los cilindros de fruta estofados, agregamos un poco de salsa de tofe, unas hojitas de hierbabuena tierna, rallamos chocolate negro por encima y acabamos con pétalos de flores amarillos comestibles.
MAS CHOCOLATE