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viernes, 21 de marzo de 2014

PANACOTA DE COCO A LA VAINILLA, MANGO, PIÑA ASADA, TOFE, CHOCOLATE Y MENTA






El coco y la vainilla siempre se han llevado bien...y el chocolate y la menta...

INGREDIENTES:
leche de coco
vainilla
azúcar
piña natural
mango
hojas de gelatina
Para el tofe:
azúcar , mantequilla y nata
chocolate rallado 
hojas de menta 
pétalos de flores comestibles
PROCEDIMIENTO:
Colocar la leche de coco en un recipiente y dar un hervor con la vaina de vainilla a la que previamente le habremos extraido todas sus semillas y agregado a la leche de coco, si esta no fuera azucarada adicionar azúcar.
Dejar infusionar fuera del fuego, a poder ser tapada.
Cuando aún este caliente agregamos las hojas de geletina previamente hidratadas en agua fría un gramo por cada 100 gramos de mezcla, batimos bien y llenamos los moldes que vayamos a utilizar, cuando estén fríos llevar a nevera.
En una sartén adicionamos azúcar, un poco de mantequilla y un poco de nata para conformar un tofe, agregamos la piña natural y el mango cortados en bastones o cilindros, estofándolos un poco con el tofe.
Para montar el plato, desmoldamos la panacota y la colocamos sobre una pizarra, los cilindros de fruta estofados, agregamos un poco de salsa de tofe, unas hojitas de hierbabuena tierna, rallamos chocolate negro por encima y acabamos con pétalos de flores amarillos comestibles.


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jueves, 20 de marzo de 2014

YEMAS DE HUEVO REBOZADAS Y FRITAS SOBRE LINGOTE DE PATATAS





Una yema crujiente y fluida...

INGREDIENTES:
patatas
huevo
pan rallado
sal, pimienta negra
aceite de oliva
setas variadas
ajo
PROCEDIMIENTO:
Asar unas patatas, en el horno o microondas.
Pelarlas, chafarlas con el tenedor hasta formar un puré grueso, sazonar con sal y pimienta, agregar mantequilla cuando todavía estén calientes.
Ayudado con un molde cuadrado conformamos un bloque como de un par de cntímetros de alto, lo llevamos a nevera incluso unos minutos al congelador, para que solidifique un poco, y lo podamos pasar por la plancha para que quede dorado.
Por otro lado "curamos" un par de yemas de huevo colocándolas sobre pan rallado, las envolvemos con el pan y las llevamos a congelador, no deben congelarse como un bloque, solamente un grado de congelación para poder freírlas, el pan rallado quedará crujiente y la yema por dentro debe fluir.
Para emplatar colocamos el bloque de patata dorado y pasado por la plancha, encima la yema rebozada y frita.
Acompañamos con unas setas variadas al ajillo.

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miércoles, 19 de marzo de 2014

BACALAO SKREI EN TEMPURA CON GASEOSA DE PAPELINA "EL TIGRE"







Una tempura suave y crujiente que recubre los trozos del bacalao.

INGREDIENTES:
bacalao fresco
sal, pimienta negra
aceite de oliva
gaseosas el tigre
harina
agua
PROCEDIMIENTO:
Cortar los trozos de bacalao e una especie de bastones como de un par de centímetros de gruesos.
Sazonar con sal y pimienta negra recién molida.
Para preparar la tempura es fundamental y estrictamente necesario que trabajemos con un agua muy fría, para ello no dudes en colocar hielos dentro, es este contraste entre una mezcla fría de tempura y el aceite caliente el que nos da ese crujiente que vamos buscando.
Añadir al agua muy fría, harina, la cantidad depende del tipo de harina, lo que si debemos lograr es una mezcla fluida que al mismo tiempo nape el producto, nunca una masa excesivamente densa, acabar agregando las dos papelinas de gaseosa, que nos hará una fermentación bastante rápida de la masa, dejar reposar 15 ó 20 minutos.
Rebozar los trozos de bacalao ya sazonados, en tempura, y freírlos en un aceite no demasiado arrebatado, que dore la capa externa de tempura y que el bacalao quede jugoso por dentro.




martes, 18 de marzo de 2014

TARTA DE CHOCOLATE FÁCIL Y RÁPIDA




Con helado de vainilla.


Con fresas, crema de pistacho y "crispis" de yogur.







Quizás la tarta de chocolate mas rápida y fácil...y con mas sabor a chocolate...para los "CHOCOHÓLICOS"

INGREDIENTES:
95 gr. de chocolate negro, al menos del 70 %
90 gr. de mantequilla
45 gr. de harina
150 gr. de azúcar
3 huevos enteros
PROCEDIMIENTO:
Colocar un recipiente encima del agua de una olla, que apenas toque el agua, en ese recipiente agregamos el chocolate y la mantequilla, dejamos que el chocolate de cobertura de diluya junto a la mantequilla, ir removiendo hasta que esto ocurra.
En otro recipiente mezclar los huevos (clara y yema) junto con el azúcar, hemos utilizado azúcar moreno, pero puedes utilizar el blanco, batir hasta que blanquee la mezcla.
Mezclar el contenido de ambos recipientes, y finalmente añadir la harina, a poder ser tamizada a través de un colador.
Una vez esté todo bien mezclado colocar esta mezcla en un molde, nosotros hemos utilizado uno circular de 20 cm de diámetro, nos saldrá una altura de poco mas de un centímetro, que es lo que pretendemos.
No olvidar pintar el molde con mantequilla y harina para poder desmoldar mejor.
En un horno precalentado a 160 grados, 20 minutos serán suficientes, que quede una especie de costra exterior y jugosa por dentro.





lunes, 17 de marzo de 2014

LOMOS DE SARDINAS AL LIMÓN EN PASTA BRICK





Lomos de sardinas marinadas en limón con crujiente pasta brick

INGREDIENTES:
sardinas frescas
zumo de limón
sal, pimienta negra 
pasta brick
aceite de oliva
alioli de tomate seco
PROCEDIMIENTO:
Desescamar la sardina y sacarle los dos lomos, que queden libres de espinas.
Poner a marinar con zumo de limón, un poco de sal y pimienta negra recién molida, con 15- 20 minutos será suficiente.
Secar con papel de cocina y colocar encima de la pasta brick, envolver un par de vueltas, conformar una especie de paquetito.
Freír en aceite a un fuego medio, hasta que esté dorada la pasta brick, la sardina que estaba a medio cocinar con el zumo de limón se acabará de cocinar.
Presenta con un poco de alioli de tomate seco en aceite (AQUÍ lo hicimos).