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lunes, 5 de enero de 2015

RODABALLO CON ALMEJAS MARINERA AL CAVA




La gelatinosidad y sabor del rodaballo junto con unas almejas marinera.

INGREDIENTES:
rodaballo
almejas
ajo
perejil
aceite de oliva
un par de copas de cava
mantequilla

PROCEDIMIENTO:
Marcar el rodaballo con unos cortes transversales sin llegar al fondo.
Sazonar con sal y pimienta por ambos lados.
Colocar en las hendiduras de los cortes un poco de mantequilla y unas finas láminas de ajo, agregar también un poco de aceite de oliva.
Acomodar en un recipiente amplio que pueda ir al horno.
Por otro lado hacemos las almejas marinera, colocándolas en un recipiente amplio con un par de copas  de cava y perejil cortado, las tapamos y dejamos que se vayan abriendo, a medida que esto sucede las vamos reservando en otro recipiente, que no se hagan demasiado, sólo queremos que se abran.
Una vez abiertas aprovechamos el líquido resultante adicionándolo al rodaballo.
Lo llevamos al horno a 180 grados, unos 10 minutos por cada lado, depende del tamaño del pescado, en cualquier caso no lo hagas demasiado.
Cuando el pescado esté en su punto y ya con el horno apagado agregamos las almejas, sólo para que tomen un poco de temperatura.
Servimos la ración de rodaballo con las almejas correspondientes.






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