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lunes, 2 de febrero de 2015

CONEJO CON CARACOLES EN SALSA DE ALMENDRAS







Un clásico de la cocina Aragonesa.

INGREDIENTES:
conejo
caracoles
ajos,cebolla
pimientos verdes
longaniza fresca
aceite de oliva
laurel
un vaso de vino blanco
Para la picada:
ajos
almendras tostadas
pan frito
huevo duro

PROCEDIMIENTO:
En un recipiente amplio añadimos aceite de oliva, el conejo troceado, una cebolla cortada en trozos no demasiado `pequeños, los pimientos, también en trozos un poco grandes, el laurel, una cabeza de ajos entera, cubrimos con un vaso de vino blanco y agua.
Dejamos cocer a fuego lento.
Los caracoles, después de haberlos limpiado muy bien con todas las aguas necesarias los ponemos a cocer en agua fría con algún aromático, laurel por ejemplo, los dejamos a fuego lento con objeto de que el cuerpo del caracol quede fuera al ir subiendo la temperatura poco a poco.
Cuando estén cocidos los retiramos y reservamos.
Todo este trabajo te lo puedes ahorrar, si compras los caracoles ya cocidos, comercialmente están disponibles...pero es tan bonito ir a "pillarlos" después de llover...
Agregar los caracoles cocidos al guiso de conejo unos 15 minutos antes de darlo por acabado.
Agregar también unos trocitos de longaniza fresca y la picada que habremos hecho en un mortero machacando un par de dientes de ajo, sal, almendras peladas y tostadas, la yema de un huevo duro y una rebanada de pan frito.
La clara del huevo duro añadirla a trocitos al guiso.
Dejar cocer el conjunto, la salsa espesará un poco.
Probar de sal y rectificar si fuera preciso.
Como todo guiso mejor recalentado al día siguiente.






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