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viernes, 19 de junio de 2015

ALAMBRES MEXICANOS


















Al centro de la mesa...y a compartir.

INGREDIENTES:
ternera (filetes)
pollo (hemos usado contramuslo)
chorizo
panceta ahumada
pimiento
champiñones
ajo
sal, pimienta negra
aceite de oliva
tortas de maíz o trigo
tabasco
chiles
queso


PROCEDIMIENTO:
Los alambres son un plato popular que pertenece a la rica y extensa comida mexicana, se prepara principalmente con carne de res, aunque la variedad de ingredientes es muy amplia y admite una gran variedad de vegetales y carnes.
Su nombre proviene de que se oficiaban a modo de brochetas, ensartados en una varilla metálica, aunque actualmente se cocinen en cacerolas, como el caso que nos ocupa.
Se sirven en tortillas de harina de trigo o maíz  y claro, con abundante salsa picante.
Los alambres son parte de un menú tradicional de una taquería que se precie.

Cortamos todas las carnes y vegetales en tiras.
Empezamos cocinando las tiras de pimientos, junto con unos dientes de ajo laminados, pasado un tiempo añadimos el chorizo, las carnes, la panceta ahumada, los champiñones, sofreímos todo el conjunto.
Agregamos pasta de chile o tabasco o el picante que prefieras, o nada si no te gusta el picante, pero en una comida mexicana...casi es obligado.
Acabar con algún queso que funda fácilmente, o el que mas te guste.
Calentar las tortillas en el horno, sartén o microondas y confeccionar un taco clásico.










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