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martes, 1 de septiembre de 2015

JAMONITOS DE POLLO CON SALSA DE HIGOS AL OPORTO Y BULBO DE HINOJO.














Un sabor especial y espectacular, la salsa de Oporto e higos con el tono anisado del bulbo de hinojo.

INGREDIENTES:
jamoncitos de pollo
higos frescos
vino Oporto
vino tinto
ajo, cebolla
chocolate negro
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Sazonar los jamoncitos de pollo con sal y pimienta.
Marcarlos en unrecipiente con un poco de aceite de oliva.
Agregar el bulbo de hinojo troceado, no hace falta cortes muy pequeños, la salsa va triturada posteriormente.
Añadir también los higos sin piel y troceados.
Añadir media cabeza de ajos y un par de chalotas.
Agregar el Oporto, así  como el vino tinto, la cantidad a adicionar será hasta que cubra la parte sólida.
Dejar cocer a fuego lento.
Cuando todo esté cocido, retiramos los jamoncitos y pasamos por un pasa purés la salsa.
Acomodamos de nuevo los jamoncitos en la salsa.
Para emplatar colocamos un par de jamoncitos de pollo, los napamos con la salsa y adornamos con unos cuartos de higos frescos.
Rallamos por encima un poco de chocolate negro de alto contenido de cacao, le dará un punto muy agradable.





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