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viernes, 20 de noviembre de 2015

CALAMARES AL ROMESCO







La salsa romesco integrada en un guiso de calamares.


INGREDIENTES:
calamares frescos
Para el romesco:
tomates
cabezas de ajos
ñora
avellanas y almendras tostadas
pan
vinagre
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:


Limpiar y cortar en trozos los calamares, cuanto mas frescos mejor.
Sazonar con sal y pimienta recién molida.
En un recipiente aromatizar con un diente de ajo un poco de aceite de oliva.
Adicionar los calamares, sofreír un poco.
Agregar la salsa romesco, añadir agua o un poco de vino blanco, normalmente la salsa romesco estará espesa, así lo que pretendemos es aligerar la salsa.
Dejamos estofar unos 25 minutos, estos calamares si los hacemos sólo a la plancha con muy poco es suficiente, pero estofados es mejor dejarlos mas tiempo.

Para la salsa romesco convencional:   ASÍ LA HICIMOS




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