Páginas

viernes, 19 de junio de 2015

ALAMBRES MEXICANOS


















Al centro de la mesa...y a compartir.

INGREDIENTES:
ternera (filetes)
pollo (hemos usado contramuslo)
chorizo
panceta ahumada
pimiento
champiñones
ajo
sal, pimienta negra
aceite de oliva
tortas de maíz o trigo
tabasco
chiles
queso


PROCEDIMIENTO:
Los alambres son un plato popular que pertenece a la rica y extensa comida mexicana, se prepara principalmente con carne de res, aunque la variedad de ingredientes es muy amplia y admite una gran variedad de vegetales y carnes.
Su nombre proviene de que se oficiaban a modo de brochetas, ensartados en una varilla metálica, aunque actualmente se cocinen en cacerolas, como el caso que nos ocupa.
Se sirven en tortillas de harina de trigo o maíz  y claro, con abundante salsa picante.
Los alambres son parte de un menú tradicional de una taquería que se precie.

Cortamos todas las carnes y vegetales en tiras.
Empezamos cocinando las tiras de pimientos, junto con unos dientes de ajo laminados, pasado un tiempo añadimos el chorizo, las carnes, la panceta ahumada, los champiñones, sofreímos todo el conjunto.
Agregamos pasta de chile o tabasco o el picante que prefieras, o nada si no te gusta el picante, pero en una comida mexicana...casi es obligado.
Acabar con algún queso que funda fácilmente, o el que mas te guste.
Calentar las tortillas en el horno, sartén o microondas y confeccionar un taco clásico.










jueves, 18 de junio de 2015

RESTAURANTE EL DESVÁN - GASTROBAR


C/ FRANCISCO VITORIA, 31 (CON CAMINO LAS TORRES)

ZARAGOZA

TFNO: 976 97 34 86

                                           E-Mail: eldesvangastrobar@gmail.com
                                          Web: www.facebook.com/eldesvanrestaurante










Vendimia nocturna (tempranillo)


Aperitivo de ensaladilla rusa, buen pan


Arroz meloso de bogavante


                                 Fuente gourmet individual (degustación de 4 entrantes)


Salmonetes sobre salmorejo


Codillo de cerdo


Ternera sobre brunoise de champiñones


Postre de trufa de chocolate, pasta de churros, oblea de fresas.



RESTAURANTE EL DESVÁN - GASTROBAR

El restaurante El Desván, fue concebido con el concepto de nuevo cuño denominado "gastrobar", o lo que es lo mismo un bar con su barra, tapas y raciones y que además posee restaurante,
El concepto gastrobar también supone las segundas marcas de restauradores de prestigio en su afán de rentabilizar y hacer mas asequible la alta gastronomía, o aquello de ser mas posibilista en esta dura crisis.
La oferta del desván, dirigido por profesionales de dilatada trayectoria, es muy aceptable en su relación calidad precio, oferta un menú diario por 17,50 euros, el correspondiente a las fotos, con un par de primeros a elegir y unos cuantos segundos también bastante aceptables, postre, vino, agua todo incluido, incluso el iva, como debe ser.
También oferta un menú de noche a 22,50, así como elección a la carta.
La carta de vino, suficiente y a precios "reconocibles".
En resumen un sitio acertado donde comer sin que tu bolsillo se resienta demasiado... aquello de "gastronomía posibilista".



miércoles, 17 de junio de 2015

PASTEL DE BERENJENA Y CALABACÍN












Rápido, sencillo y puede comerse frío o caliente.

INGREDIENTES:
calabacín
berenjena
queso mozarella
jamón en lonchas
sal, aceite de oliva
pimienta negra
salsa de tomate
guindillas cayenas
Para rebozar:
huevo
harina, leche



PROCEDIMIENTO:
Cortar el calabacín y la berenjena en sentido transversal, sazonar con sal y pimienta negra.
Rebozar en una mezcla de huevo batido, harina y leche, debe quedar una textura tipo papilla un poco fluida.
Freír a fuego no demasiado alto, reservar encima de papel absorbente.
Hacemos una salsa de tomate casera y tradicional: dos dientes de ajo bien picados, un poco de aceite, tomates naturales escaldados para quitarles la piel, sal, pimienta un poco de azúcar para quitar la acidez y a fuego muy lento una media hora, si quieres picante adiciona salsa de chile o tabasco o un par de guindillas cayenas deshechas.
Colocamos las láminas de jamón entre dos platos y los introducimos en el microondas unos 4 minutos a media potencia.
Para montar el pastel vamos colocando capas con las lonchas de berenjena y calabacín, mejor mezcladas, encima colocamos trozos de queso mozarella roto con la mano y algo de salsa de tomate, también las láminas de jamón crujiente,  así conformamos dos o tres capas, acabamos gratinando al horno.








martes, 16 de junio de 2015

PIÑA - JITO






Un mojito embebiendo la piña envasada al vacío

INGREDIENTES:
piña natural
Para el mojito:
ron blanco
zumo de lima o limón
agua con gas
hierbabuena

PROCEDIMIENTO:
Cortar un lingote de piña.
Hacer un almíbar con agua con gas, zumo de limón y azúcar, dejamos enfriar.
Añadir a este almíbar ya frío el ron blanco y las hojas y tallos de menta.
Envasamos utilizando una bolsa de plástico el lingote de piña y el mojito, hacemos el vacío y dejamos marinar un tiempo, incluso mejor de un día para otro.
Si no puedes hacer el vacío, lo haces en una bolsa normal, pero el vacío cambia totalmente la estructura de la piña.




lunes, 15 de junio de 2015

ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS FRITAS Y PIQUILLOS CONFITADOS





Un guiso clásico con dos buenas guarniciones

INGREDIENTES:
ternera
sal, pimienta
aceite de oliva
harina
ajo, cebolla
zanahoria
patatas
setas
polvo de boletus deshidratados
salsa de soja
tabasco de chiles ahumados
pimientos de piquillo

PROCEDIMIENTO:
Cortamos la ternera en dados un poco grandes.
Sazonamos con sal y pimienta recién molida.
Enharinamos los trozos y los sellamos en un recipiente con aceite de oliva.
Añadimos una cabeza de ajos entera, una cebolla mediana, un par de zanahorias, algún aromático como una hoja de laurel, las setas troceados con la mano y una cucharada pequeña de polvo de boletus deshidratados.
Añadimos una copa de vino tinto y cubrimos con agua, un par de centímetros por debajo de la parte sólida.
Agregamos también una cucharada de salsa de soja y un poco de tabasco ahumado si te gusta el picante.
Cocer a fuego lento, hasta que la carne esté muy tierna.
Por otro lado, para confitar los pimientos, previamente elegimos una buena conserva de piquillos, los colocamos en una sartén con aceite y unos dientes de ajo machacados, adicionamos también el líquido de la conserva y vamos confitando a fuego muy lento.

Por otro lado damos una primera fritura a unos cuadraditos de patata, a fuego flojo, apagamos y las dejamos en el mismo aceite, pero fuera del fuego.
Cuando vayamos a consumir les damos otra fritura para que queden crujientes.

Acompañar el guiso de ternera con unos piquillos confitados y los crujientes cuadraditos de patata.



MAS PLATOS DE GUISOS TRADICIONALES