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jueves, 31 de marzo de 2016

ENSALADA DE ORZO, VENTRESCA Y AGUACATE










Orzo (del latín hordeum) es una pasta típica de la cocina italiana y es empleada también en Estados Unidos. Se trata de una pasta con forma de granos de arroz, aunque ligeramente más grandes: el tamaño está entre un garbanzo y una lenteja.
Puedes comprarlo en las grandes superficies, suele estar donde se ubican las pastas.


Una ensalada muy completa, puede funcionar, perfectamente, como plato único.

INGREDIENTES:
orzo
aguacate
alcachofas
espárragos
ventresca de bonito
encurtidos variados
Para la vinagreta:
mostaza
mahonesa
zumo de limón
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Cocer la pasta orzo en un caldo de verduras, aproximadamente doble volumen de líquido que de pasta, puedes agregar mas caldo en cualquier momento, debe de quedar el orzo cocido, un poco al dente, pero sin caldo.
Añadir y mezclar, ya fuera del fuego, los encurtidos cortados en daditos pequeños.
Ayudados de un  molde, en este caso, rectangular, emplatamos la pasta.
Encima colocamos las puntas de espárrago y la ventresca de bonito.
En los laterales colocamos los corazones de alcachofa, en este caso los hemos utilizado en conserva, y trozos de aguacate que vamos extrayendo del mismo con una cuchara.
Napamos el conjunto con la vinagreta.

Para la vinagreta utilizamos un frasco vacío de cristal, en el mismo, adicionamos, mahonesa, una cucharada de mostaza, aceite de oliva y zumo de limón, cerramos el frasco y agitamos para que emulsione todo el conjunto.



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