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jueves, 14 de julio de 2016

CAZUELA DE MERLUZA Y GAMBA BLANCA








Una cazuela de pescado rápida y sabrosa

INGREDIENTES:
merluza fresca
gambas
patatas
ajo, chalota
sal, pimienta
perejil
una copa de vino blanco
aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO:
Hacemos un caldo con las espinas y la cabeza de la merluza.
En un recipiente amplio pochamos un par de dientes de ajo picados y una chalota, partiendo de un aceite de oliva en frío.
Cortamos unas patatas en láminas, no demasiado gruesas, con objeto de que se cocinen pronto, agregamos un vaso de vino blanco y cubrimos con el caldo de merluza, dejamos cocinar, hasta que las patatas estén prácticamente cocidas.
Agregamos una parte de perejil picado por encima.
Cuando estén las patatas cocinadas acomodamos las rodajas de merluza previamente sazonadas, en toda la superficie.
Si fuera necesario añadir mas caldo de pescado.
La merluza en 5 minutos por cada lado estará jugosa y cocinada.
Una vez le hemos dado la vuelta acomodamos las gambas por encima, prácticamente con el calor residual se acabarán de hacer.
Acabar añadiendo perejil fresco.




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