Algo parecido a una fideua de MAR Y MONTAÑA.
INGREDIENTES:
secreto ibérico
fideos
mejillones
champiñones
ajo
chalota
sal, pimienta
aceite de oliva
un vaso de vino blanco seco
PROCEDIMIENTO:
Abrir los mejillones al vapor, en un recipiente amplio, en el que habremos agregado un vaso de vino blanco, extraer el mejillón una vez abiertos, reservar en el caldo que han soltado, este caldo previamente colado lo utilizaremos para cocer los fideos.
En un recipiente tipo paella, pochamos un par de dientes de ajo picados y un par de chalotas, agregamos el secreto ibérico cortado en tiras finas, de bocado, rehogamos el conjunto.
Añadimos también los champiñones cortados por la mitad o en cuartos.
Adicionar los fideos y rehogar.
Añadir el caldo de cocción de los mejillones y completar con el agua necesaria,
Cocer unos 12- 14 minutos.
Un par de minutos antes colocar los mejillones por encima.