Para tiempos de rebollones, robellones o níscalos......
INGREDIENTES:
arrozrebollones o "robellones"
ajo, cebolla
pimiento verde,
tomate maduro
carrilleras de cerdo
sal, pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Lo primero haremos un caldo con el que cocinar el arroz, para ello cocemos en una olla amplia, las carrilleras de cerdo, media cebolla, un puerro... las carrilleras tardarán a cocerse alrededor de dos horas, deben quedar muy tiernas, que se separen del hueso, nosotros las hemos utilizado con hueso.
A continuación preparamos un sofrito convencional: pimiento verde picado, ajo, cebolla, un poco de salsa de tomate, dejamos que quede bien reducido.
Agregamos los rebollones cortados a trozos y cocinamos unos minutos junto con el sofrito.
Añadimos y rehogamos el arroz.
Añadimos las carrilleras ya cocidas y mojamos con el caldo de su cocción.
El volumen del caldo será unas 4 veces el volumen de arroz, queremos que este nos quede caldoso.
Cocer el conjunto, primero a fuego fuerte y después a fuego lento durante 15-18 minutos.
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