Páginas

miércoles, 17 de mayo de 2017

CAZUELA DE MERLUZA, CIGALAS, ALCACHOFAS Y ALMEJAS












Una sabrosa cazuela marinera

INGREDIENTES:
merluza
cigalas
almejas
alcachofas
sal, pimienta
aceite de oliva
medio vaso de vino blanco
ajos

PROCEDIMIENTO:

En un recipiente amplio tipo paella, pochar un par de ajos finamente picados partiendo de un aceite de oliva en frío, añadir las alcachofas limpias y cortadas en cuartos, sofreír.
Agregar medio vaso de vino blanco y agua, dejaremos que las alcachofas se estofen un poco.
Enseguida añadir los trozos de merluza previamente sazonados y las almejas, dejaremos cocer mejor con el recipiente tapado, unos 8-10 minutos será suficiente.
Un poco antes de concluir la cocción colocar las cigalas por encima, dejaremos tapado el recipiente para que con el calor residual se acabe de hacer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario