Páginas

jueves, 25 de mayo de 2017

FRESAS, NATILLAS Y BIZCOCHOS








Un postre sencillo y rápido

INGREDIENTES:
fresas
bizcochos de soletilla
Para las natillas:
un litro de leche
100 gr de azúcar
40 gr. de maicena
5 yemas de huevo
una piel de limón


PROCEDIMIENTO:
Cortaremos las fresas en trozos y las dejaremos macerar con unas cucharadas de azúcar.
Colocar en el fondo del vasito una capa de bizcoccho, otra de los trozos de fresas maceradas, agregar parte del caldo que segregan.
Añadimos otra capa de natillas y así sucesivamente vamos alternando capas de los tres componentes.

Para las natillas:
Calentamos el litro de leche aromatizado, en este caso con una piel de limón.
Mezclar la maicena en un vaso de leche fría que habremos reservado, remover hasta que no queden grumos.
En otro recipiente blanquear las yemas de huevo junto con el azúcar.
Añadir el vaso de leche con la maicena e integrar el conjunto.
Cuando la leche que teníamos en el fuego este caliente, verter sobre ella la mezcla de yemas, y maicena, no dejaremos de remover.
Mantener a fuego bajo hasta que espese, sin dejar de remover.
Retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario