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miércoles, 28 de junio de 2017

VELO DE ZUMO DE NARANJA, ARROZ CON LECHE Y MERMELADA DE NARANJA








La naranja y el arroz se llevan muy bien

INGREDIENTES:
arroz
leche entera
nata
azúcar
piel de naranja
mermelada de naranja
zumo de naranja
hojas de gelatina

PROCEDIMIENTO:
En un recipiente colocar la leche y la nata, mas o menos la mitad de cada cosa.
Añadir la piel de naranja para aromatizar, calentamos sin parar de remover y dejamos infusionar fuera del fuego.
En otro recipiente colocamos el arroz e igual volumen de agua, lo cocemos hasta que casi no haya agua, de esta manera abrimos el poro del arroz y con la segunda cocción ya en la leche los sabores penetraran mejor.
Una vez hecha la primera cocción en agua añadimos la mezcla de leche y nata infusionada, cocemos sin dejar de remover, puedes añadir mas leche, siempre caliente, en cualquier momento, debe quedar una textura cremosa.
Una vez cocido añadimos el azúcar, yo he puesto dos cucharadas por litro, añadimos también la mermelada de naranja, unos 200 gramos, removemos todo bien, siempre ya fuera del fuego.
Colocamos en recipientes, dejamos enfriar y llevamos a frigorífico.
Para el velo de naranja, sacamos el zumo de unas naranjas, hidratamos unas hojas de gelatina en agua fría.
Una vez hidratadas las echamos en un poco del zumo de naranja y llevamos unos segundos a microondas para que se diluyan.
Mezclamos con el resto del zumo de naranja.
Depositamos el zumo bien mezclado en un recipiente amplio, para hacer el velo que no tenga mas de 3 milímetros de altura, llevamos a frigorífico hasta que esté gelatinizado.
Para presentar colocamos en cada ración de arroz con leche y mermelada un aro del zumo gelatinizado, para cortarlo usamos algún tipo de molde metálico de emplatar.




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