Un plato de arroz muy sabroso
INGREDIENTES:
arroz basmati
ajos tiernos
espárragos verdes
atún de lata
alcachofas
harina para rebozar
sal, pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Cortad los ajos tiernos en trozos pequeños, así como los espárragos trigueros, sofreiremos un poco en aceite de oliva.
Agregad el arroz, hemos usado un arroz tipo basmati, adicionad agua o un caldo de pescado suave, uno por ejemplo hecho con espinas y cabeza de merluza, adicionaremos doble volumen de líquido que de arroz.
Coceremos primero a fuego fuerte y después a fuego lento, cuando ya esté en su punto agregaremos un buen atún de lata desmigado.
Para emplatar nos ayudaremos de un molde circular para presentar el arroz, encima colocaremos un trozo de atún y unos chips de alcachofa que habremos hecho laminando una alcachofa, rebozando en harina de garbanzos y friendo hasta que quede crujiente.