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viernes, 1 de diciembre de 2017

CANELONES DE PATO CONFITADO Y SETAS











Unos tradicionales canelones con pato confitado

INGREDIENTES:
pato confitado
pasta para canelones
setas variadas
sal, pimienta
queso rallado tipo mozarella
Para la bechamel:
mantequilla
aceite de oliva
harina
leche
sal, pimienta

PROCEDIMIENTO:
Desmenuzar con las manos unos muslos de pato confitados, los venden comercialmente conservados en su propia grasa.
Mezclarlos con un mix de setas a las que habremos dado un breve salteado con un diente de ajo picado.
Agregar un poco de bechamel a esta mezcla, sazonad, probad y rectificad si fuera preciso.
Hemos utilizado pasta comercial para canelones, precocida, solamente es necesario calentar en agua, para poder conformarla mejor.
Manufacturar los canelones y disponerlos en un recipiente que pueda ir al horno.
Naparemos con abundante bechamel y esparciremos  el queso rallado por encima.
Llevad al horno y gratinad.

Por otra parte haremos una bechamel convencional de densidad media, unos 75 gramos de harina por litro de leche, para ello en una sartén agregaremos mantequilla con un poco de aceite de oliva, haremos un roux agregando la harina y adicionaremos la leche caliente sin dejar de remover, la harina debe de quedar bien cocinada, sazonar con sal y pimienta recién molida.


jueves, 30 de noviembre de 2017

CONEJO ASADO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO CONFITADOS.





Carne sabrosa y saludable

INGREDIENTES:
conejo
pimientos del piquillo
patatas
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Sazonar con sal y pimienta el conejo.
Colocarlo en un recipiente que pueda ir al horno, pondremos como base unas patatas cortadas en trozos grandes, para que el conejo se apoye en ellas, pretendemos que no haya cocción si no asado.
Adicionar un poco de agua en el recipiente para que el asado sea con humedad.
Llevad al horno a 180 grados, alrededor de una hora, hora y media.
Para confitar los pimientos del piquillo los colocamos extendidos en una sartén, con aceite de oliva, su propio jugo de conserva y un par de dientes de ajo machacados, los mantenemos un par de horas a un fuego muy lento, de vez en cuando les damos la vuelta.
Presentad el plato con el conejo sobre las patatas asadas y rodeando los pimientos del piquillo confitados.




LISTA RESTAURANTES BIB GOURMAND 2018



Lista de restaurantes Bib Gourmand 2018, las promesas de la Guía Michelin

No todo son tres, dos y una estrella, la guía Michelin reconoce establecimientos con una gran calidad de cocina y precios ajustados. Estos son los restaurantes Bib Gourmand 2018 en España y Portugal.

miércoles, 29 de noviembre de 2017

TORTILLA DE PATATAS Y MORRO DE CERDO





Jugosa y muy sabrosa

INGREDIENTES:
patatas
huevo
sal
aceite de oliva
morro de cerdo cocido

PROCEDIMIENTO:
Utilizaremos morro de cerdo del que ya venden cocido comercialmente, lo cortaremos a trocitos pequeños como de medio centímetro y sofreiremos un poco, reservad.
Cortad las patatas para tortilla, en pequeñas láminas, freírla en abundante aceite, mejor tapada para que se produzca una fritura- cocción.
Cuando estén en su punto escurrir el aceite utilizando un colador, mezclarlas con los huevos batidos, sazonar, añadir el morro previamente calentado en la sartén y freír la tortilla del modo convencional, dejándola a tu gusto el punto de cuajado.


martes, 28 de noviembre de 2017

ÑOQUIS DE BONIATO CON BECHAMEL DE QUESO DE CABRA













Fina textura y gran sabor

INGREDIENTES:
boniato
yema de huevo
harina
Para la bechamel:
mantequilla
harina
leche
boniato asado
queso de cabra
sal, pimienta negra

PROCEDIMIENTO:
Asaremos los boniatos al horno o al microondas.
Para hacer los ñoquis chafamos los boniatos asados con un tenedor o los pasamos por un pasa purés.
Añadimos una yema de huevo mezclamos bien y vamos añadiendo harina hasta que la mezcla sea manejable para conformar unos rollitos y cortar los ñoquis.
A la hora de conformar y cortar debemos trabajar con abundante harina en la mesa y depositarlos ya cortados en un recipiente con harina para que no se peguen.
Cocerlos en agua hirviendo moderadamente, los echamos al agua y en cuanto floten sacarlos, alrededor de un par de minutos.
Por otro lado haremos una bechamel convencional, no muy densa, cuando esté acabada añadiremos boniato asado y queso de cabra, trituraremos bien para que quede una salsa fluida con sabor a boniato y queso de cabra.
Presentaremos el plato con los ñoquis de boniato y naparemos con la salsa, procurando que se vea el color naranja de los ñoquis.


LOS ÑOQUIS

Los ñoquis (del italiano gnocchi, plural de gnocco, ‘bollo’ y también ‘grumo’ o ‘pelotilla’) están dentro de la categoría de las pastas y se elaboran con patata y sémola de trigo, harinas (pueden ser de maíz, castaña, etcétera) y queso de ricota (con o sin espinacas). Una variedad muy conocida en las regiones de Friuli y Trentino-Alto Adigio y denominada gnocchi di pane se hace con pan rallado.
Los ñoquis aparecen frecuentemente bajo los listados de platos referentes a pasta a pesar de tener unos ingredientes muy diferentes y de poseer diferente forma de preparación. Los acompañamientos de los ñoquis suelen ser salsa de tomate, mantequilla, coronados con hojitas de salvia.


lunes, 27 de noviembre de 2017

CONEJO GUISADO CON CHILES Y QUENELLE DE HUMUS DE GARBANZOS




Un sabroso guiso

INGREDIENTES:
un conejo
pimientos rojos
ajo, chalotas
champiñones
Para el hummus:
garbanzos cocidos
tahína (pasta de sésamo)
ajo
cominos
zumo de limón
aceite de oliva
pimentón
sal, pimienta negra

PROCEDIMIENTO:
Sazonar con sal y pimienta los trozos de conejo, marcar y dorar en un poco de aceite de oliva.
Añadir al guiso una cabeza de ajos entera y unas chalotas enteras.
Cocer a fuego lento unos 35 minutos, previamente habremos añadido agua, no demasiada.
Cuando falten 15 minutos añadir el pimiento rojo y unos champiñones.
Presentar el guiso con unas quenelles de hummus.
En este vídeo puedes ver como hicimos el hummus: