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jueves, 4 de enero de 2018

VIEIRAS GRATINADAS CON RAPE , GAMBAS Y CHAMPIÑONES








Todo el sabor del mar 

INGREDIENTES:
vieiras
rape
gambas peladas
champiñones
pan rallado
maíz frito (kikos)
ajo
sal, pimienta
aceite de oliva
Para la bechamel:
mantequilla
harina
leche
sal, pimienta

PROCEDIMIENTO:

Cortar los champiñones en daditos pequeños, sofreír con un poco de aceite y un poco de ajo muy picado, sazonar y reservar.
Sofreír también los trocitos de rape y las gambas peladas, muy poco ya que luego tienen que ir al horno, sazonar y reservar.
Cortar la nuez de la vieira por la mitad y pasar unos segundos por la plancha, sazonar y reservar.
Rellenar con todos los ingredientes reservados el caparazón de la vieira, napar con abundante velouté (especie de bechamel en la que hemos sustituido la leche por un caldo hecho con las cabezas de gambas y hueso de rape).
Añadir encima pan rallado, mejor tipo panko y unos kikos rotos (maíz frito), que le aportaran textura crujiente.
Llevar al horno y gratinar.


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