Páginas

lunes, 16 de abril de 2018

CRÊPES







Un clásico


INGREDIENTES:

125 gr de harina.
2 huevos.
1/4 de l de leche.
50 gr de mantequilla.
1 cucharadita de mantequilla para untar la sartén.
5 gr de azúcar.
1 pizca de sal.


PROCEDIMIENTO:
- Derretir la mantequilla en el microondas unos 30 seg.
- Utilizar una jarra donde agregamos la mantequilla fundida y  los huevos, agregar la harina, el azúcar y la sal.
- Triturar la mezcla.
- Es conveniente pasarla por un colador por si hay algún grumo.
- Es fundamental utilizar una sartén antiadherente, la cual pintaremos con un pincel untado en mantequilla.
- Verter una dosificación de la masa y extenderla moviendo la sartén hasta que ocupe toda su superficie, cuando empiece a cuajarse darle la vuelta.
- Retirar a un plato y seguir el procedimiento, a veces hay que desechar el primero.
- Servir con el relleno deseado, tanto dulce como salado.

MAS PLATOS Y GUISOS TRADICIONALES

No hay comentarios:

Publicar un comentario