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viernes, 13 de abril de 2018

ESPAGUETIS AL PESTO











Un plato clásico de pasta

INGREDIENTES:
espaguetis
sal, pimienta
Para la salsa pesto:
un puñado (bastantes) de hoja de albahaca
piñones
aceite de oliva
parmesano rallado

PROCEDIMIENTO:
- Cocer los espaguetis en abundante agua con sal, un par de minutos menos que lo que marca el fabricante.
- Para el pesto lo tradicional es emplear el mortero, aunque tampoco está mas usar la batidora.
- Triturar o machacar las hojas de albahaca, los piñones y emulsionar con aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta, añadir queso parmesano rallado, se puede añadir un poco de ajo, yo no lo hago, debe quedar una salsa capaz de napar la pasta.
- Para emplatar colocar la pasta en el plato, añadir algo del agua de cocción de los espaguetis, mezclar con el pesto, procurar que la pasta quede napada con el pesto.
- Agregar algo mas de queso parmesano rallado por encima.




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