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jueves, 12 de abril de 2018

ESPAGUETIS BOLOÑESA








Un plato de pasta clásico

INGREDIENTES:
espaguetis
carne picada (50% de ternera y 50 % de cerdo)
un poco de manteca de cerdo
aceite de oliva
un cuarto de cebolla
un diente de ajo
un par de zanahorias
media rama de apio
un vaso de vino blanco
albahaca, orégano...
tomate triturado
queso parmesano
sal, pimienta


PROCEDIMIENTO:
- Pochamos en una olla las verduras picadas en cuadraditos pequeños: cebolla, ajo, zanahorias y apio, para ello utilizamos la manteca de cerdo mezclado con un poco de aceite de oliva.
- Cuando estén bastante pochadas las verduras, agregamos la carne picada y sofreímos hasta que deje de estar rosada.
- En este momento agregamos el vaso de vino blanco y dejamos evaporar un poco el alcohol.
- Agregamos el tomate triturado.
- Sazonamos con sal y pimienta y agregamos alguna hierba aromática: albahaca, orégano...
- Cocemos durante unos 20 minutos, si es necesario añadimos parte del agua de cocción de los espaguetis, para mantener la untuosidad de esta salsa.
- Cocer la pasta con abundante agua y sal, un minuto menos que lo que marca el fabricante.
- Servir los espaguetis con la salsa por encima.
- Añadir unas lascas de queso parmesano por encima.
- Servir en recipiente aparte mas queso rallado.



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