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miércoles, 4 de abril de 2018

RISOTTO DE TAJO BAJO DE TERNASCO DE ARAGÓN








Un risotto muy sabroso

INGREDIENTES:
arroz arborio
tajo bajo de ternasco de Aragón
queso parmesano
sal, pimienta
cebolla, puerro


PROCEDIMIENTO:
Hacemos un caldo con el tajo bajo o falda del ternasco, media cebolla y medio puerro.
En un recipiente agregamos mantequilla y aceite de oliva, pochamos un diente de ajo y una chalota finamente picados.
Cuando esté pochado agregamos el arroz, en este caso hemos utilizado un arroz arborio, muy apropiado para risottos, si no lo consigues puedes usar un arroz bomba normal.
Vamos añadiendo poco a poco el caldo y removiendo el arroz para que vaya soltando el almidón.
Añadimos el tajo bajo del ternasco con el que hemos hecho el caldo, todo deshuesado y desmigado.
La cantidad de caldo a añadir nos la marcará el arroz, tampoco hay que pasarse de cocción.
Al final añadimos queso parmesano para mantecar el risotto.


El arroz Arborio es una variedad italiana de arroz de grano corto. Toma su nombre de la ciudad de Arborio, en el valle del Po, donde se cultiva. Cocinados, los granos son redondos, firmes, cremosos y masticables, gracias al alto contenido en amilopectina del almidón de esta variedad, por lo que tienen un sabor propio, aunque combina bien con otros. Se usaba para hacer risottos, aunque las variedades Carnaroli y Vialone Nano aún se emplean con más frecuencia para este fin.

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