Un entrante muy fresco
INGREDIENTES:
tomates
granada
queso burrata
olivas negras de Aragón
sal, pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
- Pelar los tomates y cortar en cuadraditos pequeños.
- Sazonar con sal y pimienta
- Ayudados con un molde metálico colocar en el centro del plato.
- Colocar el queso burrata encima, sazonar con un poco de pimienta.
- Colocar un círculo concéntrico de granos de granada.
- Acomodar alrededor las olivas negras de Aragón.
- Regar con abundante aceite de oliva de la variedad empeltre del Bajo Aragón.
La burrata es un queso mantecoso italiano, a su vez va dentro de un saquito hecho de una lámina de queso prensado y anudado en caliente para que sea maleable.
La burrata es un queso elaborado a partir de la mantequilla de la mozarella, es mucho más cremoso que esta, la palabra "burro" en italiano, significa mantequilla, de ahí su nombre.
Se elabora en la región italiana de Plugia, y siempre a partir de leche de búfala.
Su caducidad es muy corta, practicamente 3-4 días, si tienes ocasión, no lo dudes...pruébalo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario