Páginas

martes, 26 de junio de 2018

MELVA CANUTERA, QUESO BURRATA Y REMOLACHA EN ENSALADA









Una gran ensalada

INGREDIENTES:
melva canutera en conserva
queso burrata
remolacha cocida
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO:

- Cortar la remolacha cocida en rodajas. y disponerla como cama
- Colocar encima el queso burrata
- Acomodar alrededor la melva canutera.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Napar con aceite de oliva.

La melva es un pescado azul de la familia del atún o el bonito. Posee una aroma y sabor muy peculiar.
La diferencia entre la melva convencional y la melva canutera es su tamaño, esta última tiene unos filetes, una vez extraídos, con aspecto de canutos, es mucho mas pequeña que la convencional, aunque mas sabrosa.

La burrata es un queso mantecoso italiano, a su vez va dentro de un saquito hecho de una lámina de queso prensado y anudado en caliente para que sea maleable.
La burrata es un queso elaborado a partir de la mantequilla de la mozarella, es mucho más cremoso que esta, la palabra "burro" en italiano, significa mantequilla, de ahí su nombre.
Se elabora en la región italiana de Plugia, y siempre a partir de leche de búfala.
Su caducidad es muy corta, practicamente 3-4 días, si tienes ocasión, no lo dudes...pruébalo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario