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lunes, 5 de noviembre de 2018

GUISO DE ATÚN










Parecido a un marmitako pero no es un marmitako.

INGREDIENTES:
atún fresco
patatas
pimientos verdes
tomates
cebolla
ajos
pimentón

PROCEDIMIENTO:
- Hacer un caldo con las espinas del atún, no muy concentrado,8 ó 10 minutos hirviendo.
- Cortar el atún en cuadrados grandes, sazonar y reservar.
- En una olla colocar los ajos, enteros y sin pelar, la cebolla cortada en trozos.
- Agregar los pimientos verdes cortados en trozos.
- Cortar las patatas a trozos, cortadla con chasquido para que suelte el almidón.
- Añadir la salsa de tomate bien triturada
- Sazonar el conjunto.
- Añadir el caldo hasta cubrir el guiso.
- Dejar cocer hasta que las patatas estén en su punto.
- Un minuto antes de sacar del fuego agregar los trozos de atún sazonados, apagar el fuego y dejar acabar el atún con el calor residual.
- El guiso debe de quedar caldoso.



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