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lunes, 12 de noviembre de 2018

MONTADITO DE ATÚN EN CONSERVA CON SALSA VITELLO TONNATO








Una buena tapa

INGREDIENTES:
atún en aceite
aceitunas verdes rellenas
Para la salsa vitello tonnato:
mahonesa
atún en conserva de aceite de oliva
2-3 anchoas en salazón
12 alcaparras



PROCEDIMIENTO:
- Utilizar un buen atún en conserva con un buen aceite de oliva
- Cortar las aceitunas rellenas en trozos y mezclar con el atún.
- Mezclar el conjunto con la salsa vitello tonnato.
. Poner una buena cantidad de esta mezcla encima de un pan que previamente habremos tostado.


VITELLO TONNATO

Es una salsa procedente del norte de Italia, con base de mahonesa y atún en conserva, básicamente, acompaña perfectamente a platos de carne, sobre todo de ternera, pero tampoco desentona acompañando a carnes de pavo o pollo, sobre todo pechugas, incluso pescados y mariscos y por supuesto con la pasta.
La salsa "vitello tonnato", su traducción sería mas o menos algo así como "ternera atunada", está pensada para acompañar a platos con ternera, pero la realidad es que esta mahonesa de atún en conserva, anchoas en salazón y alcaparras acompaña a multitud de platos, tanto de carne como de pescado y mariscos.
Para la salsa tonnato haremos una mahonesa convencional, con un huevo entero y aceite de oliva, cuando la mahonesa tenga la consistencia deseada añadir una lata de atún en conserva de aceite, que sea un atún de calidad, añadir también dos o tres filetes de anchoas en salazón y una cucharilla de jugo de carne, acabar con una docena de alcaparras, trituraremos nuevamente, no hace falta sal, pues las anchoas añaden salinidad suficiente.


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