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viernes, 29 de junio de 2018

ARROZ CALDOSO CON ALBÓNDIGAS Y ALCACHOFAS












De cuchara...

INGREDIENTES:
arroz
alcachofas
ajo, chalota
caldo de ave 
sal, pimienta
aceite de oliva
Para las albóndigas:
carne de cerdo 
carne de ternera
huevo
miga de pan
perejil, ajo

PROCEDIMIENTO:

- Lo primero haremos unas albóndigas convencionales, eso sí, pequeñas, mezclaremos los dos tipos de carne picada, el perejil, ajo, huevo y miga de pan, amasaremos bien, las moldeamos y les damos una ligera fritura, reservamos.
- Limpiamos y cortamos las alcachofas en cuartos, freímos y reservamos.
-  En un recipiente amplio pochamos un diente de ajo y una chalota picada, agregamos el arroz y lo nacaramos, agregamos el caldo de ave o de verduras o simplemente agua, añadimos las albóndigas y las alcachofas, dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto, debe quedar caldoso, habrá que agregar unas 4 veces de volumen de caldo mas que de arroz.



jueves, 28 de junio de 2018

FIDEOS DE ARROZ PAD THAI









Sabores orientales

INGREDIENTES:
tallarines de arroz tipo noodels
gambas peladas
pollo
huevos
brotes de soja
cacahuetes
azúcar de palma ( en su defecto azúcar moreno)
salsa de pescado
pulpa de tamarindo
ajo picado
cebollino picado
tofu
aceite de girasol
cayena o chiles
limas

PROCEDIMIENTO:
- Poner a remojo en agua unos 20 minutos los noodles.
- Mezclar la salsa de pescado, la pasta de tamarindo y el azúcar en un recipiente, reservar.
- Añadir al wok un poco de aceite de girasol, el ajo picado, sofreír, agregar el pollo troceado en dados, las gambas y el tofu en cuadraditos.
- Inclinamos el wok y añadimos los noodles, haciendo como una partición, agregamos un poco de agua y les damos un poco de cocción sin dejar de remover para que no se peguen.
- Añadimos la salsa de la mezcla reservada, .mezclamos todo.
- Hacemos un hueco en el centro y añadimos el huevo, dejemos que casi se cocine, después lo rompemos y mezclamos.
- Añadimos los brotes de soja, los cacahuetes tostados, el cebollino, y la cayena o un chile troceado.
- Servimos con mas brotes de soja, zumo de lima y una rodaja de la misma.



Se trata de un plato salteado en wok a base de tallarines de arroz con huevos, salsa de pescado, pasta de tamarindo, pimiento rojo, y cualquier combinación de brotes de soja, gambas, pollo, tofu, decorado con cacahuetes picados y cilantro. Se sirve habitualmente con una rodaja de limón y el jugo de esta fruta se añade al plato como condimento.


miércoles, 27 de junio de 2018

VENTRESCA DE BONITO EN MANTECA DE CERDO CON PIMIENTOS CONFITADOS












Sabores excepcionales


INGREDIENTES:
ventresca de atún en manteca de cerdo, un frasco
pimientos de piquillo
ajos
sal, pimienta
aceite de oliva



PROCEDIMIENTO:
- Confitar en aceite de oliva y el propio caldo de la conserva de los pimientos con un par de dientes de ajo a fuego muy lento.
- Emplatar ayudados de un molde circular en un lado del plato los pimientos y en el otro el atún en manteca de cerdo previamente entiviado el frasco al baño María.

El atún en manteca es un plato típico de La Janda y el Campo de Gibraltar, lo venden envasado en frasco listo para su consumo.



martes, 26 de junio de 2018

MELVA CANUTERA, QUESO BURRATA Y REMOLACHA EN ENSALADA









Una gran ensalada

INGREDIENTES:
melva canutera en conserva
queso burrata
remolacha cocida
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO:

- Cortar la remolacha cocida en rodajas. y disponerla como cama
- Colocar encima el queso burrata
- Acomodar alrededor la melva canutera.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Napar con aceite de oliva.

La melva es un pescado azul de la familia del atún o el bonito. Posee una aroma y sabor muy peculiar.
La diferencia entre la melva convencional y la melva canutera es su tamaño, esta última tiene unos filetes, una vez extraídos, con aspecto de canutos, es mucho mas pequeña que la convencional, aunque mas sabrosa.

La burrata es un queso mantecoso italiano, a su vez va dentro de un saquito hecho de una lámina de queso prensado y anudado en caliente para que sea maleable.
La burrata es un queso elaborado a partir de la mantequilla de la mozarella, es mucho más cremoso que esta, la palabra "burro" en italiano, significa mantequilla, de ahí su nombre.
Se elabora en la región italiana de Plugia, y siempre a partir de leche de búfala.
Su caducidad es muy corta, practicamente 3-4 días, si tienes ocasión, no lo dudes...pruébalo.