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martes, 5 de febrero de 2019

PASTA CHOUX - PROFITEROLES DE POLVO DE BOLETUS



La clásica pasta choux para profiteroles, pero en este caso salada y con sabor a boletus

INGREDIENTES:

150 ml de agua
150 ml de leche
120 gramos de mantequilla
150 gramos de harina
una cucharilla de las de café de polvo de boletus
4 huevos
un poco de sal
un poco de azúcar

PROCEDIMIENTO:

- Hervir la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar.
- Cuando empiece a hervir retirar del fuego.
- Incorporar la harina de trigo   y el polvo de boletus.
- Mezclar hasta obtener una masa compacta.
- Volver a poner al fuego un par de minutos para que quede un poco mas seca la masa, no dejar de remover, hasta que sea uniforme y se despegue de las paredes de la olla.
- Añadir los huevos de uno en uno, integrándolos con la masa.
- Rellenar con la mezcla una manga pastelera con una boquilla, mejor estriada de alrededor de un centímetro.
- Hacer montocitos de la mezcla en una placa de horno, mejor protegida con papel sulfurizado.
- Es conveniente pintar con huevo batido los montoncitos de pasta, dorará mejor.
- Llevar al horno a 200 grados unos 20 minutos, hasta que estén dorados y crujientes.
- Sacar a una rejilla aireada.

Esta es una pasta choux clásica sino llevara el polvo de boletus, en este caso tienen un intenso sabor a boletus.


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