Páginas

jueves, 25 de julio de 2019

ENSALADA CON QUESO BURRATA








¿Las ensaladas son para el verano?

INGREDIENTES:
tomates
aguacates
maiz
queso burrata
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón (AOVEBA)



PROCEDIMIENTO:
- Cortar el aguacate en rodajas y colocarlas en un lateral, hacer lo mismo con el tomate.
- En medio colocar el maíz .
- Colocar en medio el queso de burrata.
- Sazonar con sal y pimienta 
- Napar con abundante aceite de oliva.

La burrata es un queso mantecoso italiano, a su vez va dentro de un saquito hecho de una lámina de queso prensado y anudado en caliente para que sea maleable.
La burrata es un queso elaborado a partir de la mantequilla de la mozzarella, es mucho más cremoso que esta, la palabra "burro" en italiano, significa mantequilla, de ahí su nombre.
Se elabora en la región italiana de Plugia, y siempre a partir de leche de búfala.
Su caducidad es muy corta, prácticamente 3-4 días, no es fácil encontrarlo en establecimientos, pero si tienes ocasión, no lo dudes...pruébalo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario