Páginas

martes, 12 de noviembre de 2019

TARTA DE QUESO...QUIZÁS LA MEJOR TARTA DE QUESO DEL MUNDO










Quizás...la mejor tarta de queso del mundo.

INGREDIENTES:
Para la base:
galletas
mantequilla
Preparado leche y almidón:
100 gr. maicena
175 gr. leche
Preparado queso:
370 gr. nata
200 gr. leche
100 gr. azúcar
80 gr. mantequilla
Merengue francés:
180 gr. de claras
110 gr. azúcar


PROCEDIMIENTO:

Para la base:
- Forrar el molde con papel de horno, arrugarlo previamente formando una bola y mojándolo, luego la presentaremos con el papel, le da un aspecto mas rústico.
- Triturar unas galletas y mezclar con la mantequilla, debe quedar una masa arenosa, colocarla forrando el fondo del molde.

Preparado leche y almidón:
- Mezclar la maicena con la leche fría, reservar.
Preparado queso
- Por otro lado, ponemos a calentar la otra leche, la nata, la sal y 90 gr de azúcar. Una vez hervido ponemos el queso crema y dejamos que se disuelva.
- Una vez el queso está disuelto, añadimos la papilla de leche fría y almidón. Cuajamos la mezcla removiendo con la varilla.
- Retiramos del fuego y añadimos mantequilla, reservamos.
- Montamos el merengue francés con el azúcar e incorporamos al relleno.
- Precalentamos horno a 230º.
- Forramos el molde, el papel de horno, en este caso, con mantequilla,, para facilitar el desmoldado.
- Rellenamos el molde con la mezcla. 
- Cocer la tarta 10 minutos. Sacar la tarta y enfriar a temperatura ambiente, esta tarta no debe pasar por nevera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario