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jueves, 28 de noviembre de 2019

VENTRESCA DE BONITO, BERENJENA DE ALMAGRO Y SALSA VITELLO TONNATO






La salsa vitello tonnato acompaña muy bien al atún o bonito

INGREDIENTES:
ventresca de bonito
berenjena de Almagro
sal, pimienta
Para la salsa vitello tonnato:
mahonesa
atún en conserva de aceite de oliva
2-3 anchoas en salazón
12 alcaparras

PROCEDIMIENTO:
- Sazonar con sal y pimienta y pasarla por la plancha.
- Colocar en un lado la salsa vitello tonnato y la berenjena de Almagro.
- Colocar al otro lado la ventresca.
- Acabar con unas guindillas piparras.


VITELLO TONNATO
Es una salsa procedente del norte de Italia, con base de mahonesa y atún en conserva, básicamente, acompaña perfectamente a platos de carne, sobre todo de ternera, pero tampoco desentona acompañando a carnes de pavo o pollo, sobre todo pechugas, incluso pescados y mariscos y por supuesto con la pasta.
La salsa "vitello tonnato", su traducción sería mas o menos algo así como "ternera atunada", está pensada para acompañar a platos con ternera, pero la realidad es que esta mayonesa de atún en conserva, anchoas en salazón y alcaparras acompaña a multitud de platos, tanto de carne como de pescado y mariscos.
Para la salsa tonnato haremos una mayonesa convencional, con un huevo entero y aceite de oliva, cuando la mahonesa tenga la consistencia deseada añadir una lata de atún en conserva de aceite, que sea un atún de calidad, añadir también dos o tres filetes de anchoas en salazón y una cucharilla de jugo de carne, acabar con una docena de alcaparras, trituraremos nuevamente, no hace falta sal, pues las anchoas añaden salinidad suficiente

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