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viernes, 15 de marzo de 2019

ESTOFADO DE TERNERA CON SETAS DE CARDO







Un clásico estofado

INGREDIENTES:
ternera
puerro
ajo, cebolla
zanahoria
patatas
setas de cardo
sal, pimienta
aceite de oliva
harina


PROCEDIMIENTO:
- Sazonar con sal y pimienta los trozos de ternera para estofar.
- Pasar levemente por harina.
- Dorar en aceite de oliva en un recipiente amplio.
- Sacar del recipiente y reservar.
- Pochar la cebolla cortada y el puerro cortada finamente en el mismo recipiente.
- Añadir una cabeza de ajos entera
- Cuando la verdura esté pochada volver a añadir los trozos de ternera dorados.
- Agregar agua hasta que cubra el conjunto y dejar hervir lentamente.
- Dejaremos cocer hasta que la ternera esté tierna, unos 15 minutos antes agregamos las setas de cardo.
- Probaremos y rectificaremos de sazón.
- En una sartén freiremos unos cuadraditos de patatas que añadiremos encima del estofado en el momento de servir



jueves, 14 de marzo de 2019

SALMÓN CON SALSA TIBIA DE VINAGRE DE MÓDENA






Una salsa que realza el sabor del salmón

INGREDIENTES:
salmón
vinagre de módena
aceite
sal, pimienta negra
cebollino
sésamo

PROCEDIMIENTO:
- Sazonar las rodajas de salmón
- Pasarlo por la plancha
- Para la salsa mezclar en una cacerola puesta a fuego muy suave el vinagre de módena y el aceite, esta salsa debe de quedar cortada.
-Colocar esta salsa como base para el salmón.
- Acomodar el salmón pasado por la plancha encima
- Acabar con el sésamo tostado y el cebollino sobre el salmón


miércoles, 13 de marzo de 2019

ATÚN, CALABACÍN Y PIQUILLOS












Un plato completo

INGREDIENTES:
atún
calabacín
pimientos del piquillo
patatas
sal, pimienta
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:
- Cortar el calabacín en sentido vertical, pasarlo por la plancha.
- Colocar en el plato en  sentido transversal.
- Colocar los pimientos del piquillo de pie, mejor pasados por la sartén.
- Cortar las patatas en cuadraditos y freírlas, sazonar con sal y pimienta.
- Colocar las patatas encima de las tiras de calabacín.
- Pasar el atún por la plancha, sazonar.
- Colocarlo en un lateral del plato.



martes, 12 de marzo de 2019

ALITAS DE POLLO A LA MOSTAZA VERDE SOBRE TOSTA DE PATATAS PAJA







Una sabrosa tapa

INGREDIENTES:
patatas
alitas de pollo
mostaza verde
sal, pimienta
cebollino
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
- Cortar, utilizando la mandolina las patatas en formato paja.
- Freírlas en una sartén, mejor que estén entrecruzadas, cuando estén por una cara darle la vuelta de forma compacta.
- Sazonar y freír la parte trasera de las alitas de pollo.
- Colocar la torta de patatas en un plato, sazonar.
- Colocar encima la alita frita
- Adicionar encima un poco de mostaza verde y un poco de cebollino.

lunes, 11 de marzo de 2019

CIRUELAS SOBRE CREMA CATALANA




Un sabroso postre


INGREDIENTES:
ciruelas
Para la crema catalana:
medio litro de leche
medio litro de nata
200 gr. de azúcar
3 yemas de huevo
5 gr. de maizena
una rama de vainilla


PROCEDIMIENTO:
Poner en un recipiente un cuarto litro de leche y un cuarto de litro de nata, el azúcar y la rama de vainilla a la que le habremos sacado sus semillas, dejarlo calentar e infusionar.
En otro recipiente poner las yemas de huevo, la maizena y la leche y nata restante, batirlo todo hasta que no queden grumos y añadir la mezcla de la leche caliente infusionada ( no olvidar retirar la rama de vainilla), ponemos todo de nuevo al fuego y sin dejar de mover hasta que la crema espese regularmente.
Dejar enfriar y reservar.
Colocar las medias ciruelas encima y agregar azúcar por encima.
Llevar al gratinador.


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