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viernes, 26 de abril de 2019

TAPA DE TORTILLA DE CHIPIRONES SOBRE PATÉ DE PIMIENTOS VERDES ASADOS






Una tapa muy sabrosa

INGREDIENTES:
chipirones
huevos
sal, aceite de oliva
pan
mahonesa
Para el paté de pimientos verdes:
pimientos verdes
pan rallado
sal, pimienta negra
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Cortar los chipirones en trocitos pequeños
Sofreír estos trocitos un momento
Batir los huevos y añadir a los chipirones
Cuajar una tortilla muy fina
Para el paté de pimientos verdes asados:
Asar los pimientos verdes, lo ideal es con leña, para que tengas ese sabor ahumado, si no es posible los asas al horno, mejor usar una mezcla de pimiento verde tipo morrón y alguno de los alargados denominados italianos.
Una vez asados se les quita la piel.
Triturarlos en un buen vaso batidor con un poco de aceite de oliva, que emulsionen bien, para que la textura sea de tipo paté, es decir que se pueda untar en pan, puedes añadirle pan rallado, hasta dejar la consistencia deseada.

Para montar la tapa cortar un círculo de pan tostado, untar con paté de pimiento verde asado y colocar un trozo de tortilla de chipirones que habremos cortado también con un cortapastas, acabar con un punto de mahonesa encima.

jueves, 25 de abril de 2019

BOQUERONES A LA CÚRCUMA









Anchoas con sabor oriental

INGREDIENTES:
boquerones
harina
cúrcuma
sal, pimienta negra
aceite de oliva
ajos

PROCEDIMIENTO:
- Limpiar los boquerones quitando cabezas y tripas.
- Sazonar con sal y pimienta
- mezclar la harina con una cucharada de cúrcuma
- Rebozar los boquerones con esta mezcla
- Freír en un  aceite previamente aromatizado con unos dientes de ajo
- Una vez fritos sacarlos a papel absorbente.



lunes, 22 de abril de 2019

ESTOFADO DE TERNERA CON POLVO DE BOLETUS







Intenso sabor a boletus

INGREDIENTES:
ternera
ajo, cebolla
champiñones
polvo de boletUS
harina
sal, pimienta
aceite de oliva
un vaso de vino blanco
piparras

PROCEDIMIENTO:
- Enharinar los trozos de ternera y dorar en un recipiente amplio con aceite de oliva.
- Pochar la cebolla y el ajo en el mismo recipiente.
- Añadir un vaso de vino blanco para desglasar el fondo del recipiente.
- Cubrir con agua
- Añadir una cucharada de las de café del polvo de boletus.
- Dejar cocer a fuego lento, hasta que la carne este blanda y tierna
- Servir con unas piparras