Páginas

viernes, 6 de septiembre de 2019

TEMBLOROSA TARTA DE QUESO, MEJOR SIN ENTRAR EN NEVERA




Para el relleno paso 3

Para el relleno paso 2

Para el relleno paso 1



Para la base






TARTA DE QUESO temblorosa como «petto di monaca» (teta de monja o teta de novicia)


INGREDIENTES:
Para la base:
galletas de tipo digestive u otras
mantequilla

Para el relleno paso 1 :
200 gr de nata
125 gr. leche
90 gr. de azúcar
200 gr. de queso de untar
150 mantequilla

Para el relleno paso 2:
70 gr de almidón o harina de maíz
medio vaso de leche para diluirlo

Para el relleno paso 3: (hacer merengue)
150- 200 gr. de claras pasteurizadas
azúcar

PROCEDIMIENTO:
Para la base:
- Forrar un molde con papel de horno, le dará un aspecto rústico.
- Machacar las galletas y mezclar con la mantequilla en pomada, hasta formar un tipo de arena, cubrir el fondo del molde.

Para el relleno paso 1 y 2:
- Poner a calentar la leche junto con la nata, añadir el queso y el azúcar, es conveniente batir el conjunto ya fuera de fuego.
- Mezclar la harina de maíz con leche y diluirla, agregarla a la mezcla anterior y volver a batir.
- Añadir también la mantequilla en pomada y batir.

Merengue paso 3:
- Hacer un merengue suizo, para ello llevar a punto de nieve las claras pasteurizadas, ir agregando azúcar poco a poco.
- Añadir este merengue  a la mezcla, primero un poco y mezclar con movimientos envolventes para que no pierda el aire, proceder así con todo el merengue.

- Agregar toda la mezcla al molde y llevar al horno 10 minutos a un horno precalentado a 230 grados., vigila el tiempo es bastante crítico.
- Servir con el papel de horno de una forma rústica.


Esta tarta es conveniente comerla sin que pase por nevera, aguanta fuera de la misma un par de días, varía su sabor si conoce nevera alguna.



jueves, 5 de septiembre de 2019

ARROZ CON VERDURAS Y MORRO DE CERDO











Un arroz muy sabroso

INGREDIENTES:
arroz
verduras
caldo de verduras
morro de cerdo cocido
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
- Sofreír el morro de cerdo cortado en dados pequeños, utilizamos morro de cerdo ya cocido.
- Cortar las verduras calabacín, zanahoria..en daditos pequeños, añadir y  sofreír junto con el morro.
- Una vez sofrito el conjunto añadir el arroz.
- Añadir caldo de verduras, un poco mas del doble de volumen de arroz.
- Probar y sazonar.
- Dejar cocer el conjunto alrededor de 18-20 minutos.