INGREDIENTES:
patatas
cebolleta
huevos duros
melva canutera
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
- Cocer las patatas entera y con piel
- Una vez cocidas pelarlas en caliente y trocearlas.
- Sazonar con sal y pimienta
- Añadir la cebolleta troceada
- Hacer un majado con perejil picado, sal y abundante aceite de oliva .
- Aliñar con este majado las patatas y si fuera necesario con mas aceite de oliva.
- Adicionalmente se le puede añadir huevo cocido cortado en cuartos y melva canutera, aunque estos dos últimos ingredientes son adicionales pero muy recomendables.
- Es muy recomendable utilizar un gran aceite de oliva y en abundancia.
La melva es un pescado azul de la familia del atún o el bonito. Posee una aroma y sabor muy peculiar.
La diferencia entre la melva convencional y la melva canutera es su tamaño, esta última tiene unos filetes, una vez extraídos, con aspecto de canutos, es mucho mas pequeña que la convencional, aunque mas sabrosa.
Tienen una pinta maravillosa.. Algún domingo habrá que probar a ver que tal me salen, eso como aperitivo tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos.