Páginas

domingo, 21 de junio de 2020

" PAPAS ALIÑÁS"














INGREDIENTES:
patatas
cebolleta
huevos duros
melva canutera
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO:
- Cocer las patatas entera y con piel
- Una vez cocidas pelarlas en caliente y trocearlas.
- Sazonar con sal y pimienta 
- Añadir la cebolleta troceada 
- Hacer un majado con perejil picado, sal y abundante aceite de oliva .
- Aliñar con este majado las patatas y si fuera necesario con mas aceite de oliva.
- Adicionalmente se le puede añadir huevo cocido cortado en cuartos y melva canutera, aunque estos dos últimos ingredientes son adicionales pero muy recomendables.
- Es muy recomendable utilizar un gran aceite de oliva y en abundancia.

La melva es un pescado azul de la familia del atún o el bonito. Posee una aroma y sabor muy peculiar.
La diferencia entre la melva convencional y la melva canutera es su tamaño, esta última tiene unos filetes, una vez extraídos, con aspecto de canutos, es mucho mas pequeña que la convencional, aunque mas sabrosa.

1 comentario:

  1. Tienen una pinta maravillosa.. Algún domingo habrá que probar a ver que tal me salen, eso como aperitivo tiene que estar delicioso.

    Saludos.

    ResponderEliminar