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jueves, 28 de junio de 2007

CORAZON ROJO Y SIEMPRE A LA IZQUIERDA



El café permite múltiples combinaciones, ahora para el verano y si no tienes el corazón débil te propongo ésta combinación.

INGREDIENTES:

una copa de ron blanco
100 gr. de nata líquida
un vaso de sirope de fresa, cereza, frambuesa, mora.... a elegir según la fruta que pongas cambiará el color.
cubitos de hielo (mejor hechos de café)
café
PROCEDIMIENTO:
Poner los cubitos en una copa larga fria, echar los cubitos, la nata líquida, el ron y el sirope de la fruta roja elegida, añadir el café exprés, servir muy frio.
Colocar una pajita y agitar un poco, los colores se mezclarán.

PALABRAS DE AMOR






Este chico ya no está tan joven, los años que se nos amontonan, pero hoy lo volveré a ver en directo por enésima vez, ya saben el yerno perfecto que todas las madres deseaban y junto a él, al canalla de Sabina, un poeta que tantos momentos maravillosos ha dejado, cantar la verdad es que ya cantan poco, pero y qué falta les hace, si son capaces de llenar el escenario de recuerdos y cálidas sensaciones y en los asientos pues ya saben antiguallas "cuasidecimonónicas" que volveremos a rejuvenecer y con un poco de suerte a encender las cerillas en la oscuridad, a mirarnos a los ojos mientras pensamos : ése tiene más canas que yo.
Dos "pajáros" de un tiro, ya saben, en estas tierras cuando acentuamos en la "ja" la palabra cambia de significado.
Confieso que me gusta la idea.

miércoles, 27 de junio de 2007

TUBOS DE CALAMAR RELLENOS DE GAMBAS Y BOLETUS EDULIS



INGREDIENTES:

calamares grandes
gambas
un huevo
setas boletus edulis
un vaso de vino blanco, una copa de brandy
laurel,granos de pimienta,sal y aceite

PROCEDIMIENTO:

Freir las gambas un poco y retirar, en la misma sartén freir los boletus, reservar.
Pelar las gambas y poner en la sartén las cabezas y cáscaras de las gambas, añadir el vino y el brandy y dejar que se queme el acohol, triturar y pasar por el chino para que quede una fina salsa.Poner a cocer los calamares en agua con el laurel y la pimienta unos 10 minutos.
Cortar rodajas grandes de calamar y rellenar con las gambas y las setas, rallar un huevo duro por encima y salsear con la salsa de gambas.

WINDOWS 98 (aunque creo que sigue siendo válido para posteriores versiones)





Antes del fax del moden y el e-mail
la vergüenza era sólo artesanal
la mecha se encendía con un fósforo
y uno escribía cartas como bulas

antes los besos iban a tu boca
hoy obedecen a una tecla send
mi corazón se acurruca en su software
y el mouse sale a buscar el disparate

cuando me enamoraba de una venus
mis sentimientos no eran informáticos
pero ahora debo pedir permiso
hasta para escribir con el news gothic

te urjo amor que cambies de formato
prefiero recibirte en times new roman
mas nada es comparable a aquel desnudo
que era tu signo en tiempos de la remington

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mario benedetti

martes, 26 de junio de 2007

COSTILLAS DE TERNASCO ENVUELTAS EN REDAÑO Y RELLENAS DE MANITAS



INGREDIENTES:

costillas de ternasco de aragón
2 redaños ( telillas de tripa de ternasco)
1 kg de manitas de ternasco
ajos tiernos
cebolla
zanahoria
2 dientes de ajo
laurel
aceite
sal y pimienta


PROCEDIMIENTO:

limpiar el costillar y dejar el palo limpio, limpiar y cocer las manitas en un caldo con la cebolla, zanahoria, ajo y laurel.
Cortar cuadrados de 10 x 10 cm aproximadamente de redaño, salpimentar las costillas y colocar un poco de la carne de las patitas previamente deshuesadas, envolver con el redaño.
Colocar al horno durante unos 10 minutos.
Acompañar con un poco de la salsa de la coción de las patitas previamente pasada por un chino.

AL ATAQUEEEEEEEEEE......LOS TOMASINOS



La creatividad casi siempre está hecha con elementos simples y casi nunca es cara.


INGREDIENTES:


zanahoria
aceitunas negras sin hueso
mahonesa
palillos

lunes, 25 de junio de 2007

RISOTTO MAÑO





INGREDIENTES:
un par de jarretes de ternasco de aragón
arroz de las cinco villas
boletus edulis
aceite de empeltre del bajo aragón
mantequilla
queso parmesano ( este no es maño) pero se puede sustituir por un queso de oveja de guara.
PROCEDIMIENTO:
Hacer un caldo con los jarretes de ternasco, deshuesar el ternasco y desmenuzarlo.
freir un poco de ajo y cebolla picada muy fina, añadir el arroz y poco a poco el caldo de los jarretes, sin dejar de remover para que suelte el máximo posible de almidón, casi cuando este hecho añadir la mantequilla, el queso rallado muy finamente y los boletus ( en este tiempo yo los uso deshidratados).Dejar reposar 5 minutos y servir en la tulipa de parmesano,rallar un poco de queso por encima.
Para hacer la tulipa de queso, proceder como si se fuera a hacer un crepe, en una sartén caliente echar en toda su superficie el queso, dejar que se funda,sacarlo con cuidado y depositarlo en un bol volcado, usandolo como molde, aun en caliente darle un poco de forma

ME GUSTAS CUANDO CALLAS













Me gustas cuando callas porque estás como ausente,
y me oyes desde lejos, y mi voz no te toca.
Parece que los ojos se te hubieran volado
y parece que un beso te cerrara la boca.

Como todas las cosas están llenas de mi alma
emerges de las cosas, llena del alma mía.
Mariposa de sueño, te pareces a mi alma,
y te pareces a la palabra melancolía;

Me gustas cuando callas y estás como distante.
Y estás como quejándote, mariposa en arrullo.
Y me oyes desde lejos, y mi voz no te alcanza:
déjame que me calle con el silencio tuyo.

Déjame que te hable también con tu silencio
claro como una lámpara, simple como un anillo.
Eres como la noche, callada y constelada.
Tu silencio es de estrella, tan lejano y sencillo.

Me gustas cuando callas porque estás como ausente.
Distante y dolorosa como si hubieras muerto.
Una palabra entonces, una sonrisa bastan.
Y estoy alegre, alegre de que no sea cierto.
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pablo neruda