INGREDIENTES:
30 cl de vino de la variedad de uva gewutraminer ( lo encontrarás en bodegas del somontano aragonés) es ese blanco afrutado con recuerdos a jazmin y melocotón.
2 hojas de gelatina
flores de jazmín.
una botella de cava
PROCEDIMIENTO:
Hacer una infusión con las flores del jazmín y agua, reservar y enfriar.
Hidratar en agua las dos hojas de gelatina. Calentar un poco del vino para disolver la gelatina hidratada, una vez disuelta añadir el resto de vino y la infusión de jazmín. Meter en sifón con dos cargas de gas y dejar reposar en frigorífico.
Para servir echar en una copa el cava hasta 3/4 más o menos, y colocar una corona con la espuma resultante del sifón.
Este es un cocktail muy perfumado donde el aroma a jazmín se mezcla con el cava e inunda esos maravillosos años 50.
Este cocktail va dedicado a los cincuentones, el sábado hago añitos, pocos, muy pocos y si me dejaís pues me gustará brindar con vosotros, todos los que a veces pasaís por esta modesta salita de vez en cuando y os deteneís algún ratico para leerme y a todos vosotros los que alguna vez hemos pisado sobre la misma huella: SALUD.