- un rodaballo, mejor salvaje, puestos a pedir... con uno de acuicultura también te puedes servir...
- unos langostinos o carabineros, depende del presupuesto.
- salsa romesco ( esta descrita como se hace en una entrada anterior).
- aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Le dices a tu pescadero que te corte el rodaballo en forma longitudinal, como si fueras a hacer rodajas, la cabeza también la puedes echar en el guiso, y si eres tu el cocinero/a te la comes tú , porque es lo mejor.
Pones en una cacerola de barro, queda más presentable unas cucharadas de aceite de oliva, echas las rodajas de rodaballo que frían un poco, inmediatamente echas la salsa romesco, si esta espesa no te preocupes, la aligeras con agua, que quede una textura casi líquida, dos minutos de hervor son suficientes, NUNCA TE PASES EN LA COCCIÓN DEL PESCADO, colocas por encima los langostinos o carabineros, tapas la cazuela y dejas que concluya de hacerse fuera del fuego, con el calor residual es suficiente y más si empleas una cacerola de barro.