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viernes, 12 de diciembre de 2008

CREMA DE TRUFA QUEMADA SOBRE BIZCOCHO DE CHOCOLATE











INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
medio kilo de mantequilla
280 gr. de chocolate
240 gr. de harina
450 gr de huevos enteros
medio kilo de azúcar
Para la crema de trufa:
medio l. de leche
35 gr. de trufa
6 yemas
100 gr. de azúcar
15 gr. de harina
5 hojas de gelatina
6 claras
250 gr de nata montada
aceite de tartufo
PROCEDIMIENTO:
Para el bizcocho de chocolate:
Montar los huevos con el azúcar, incorporar poco a poco la harina, si dejar de batir.
En un recipiente aparte fundir la mantequilla a textura pomada y mezclar con el chocolate ya fundido.
Incorporar la primera mezcla a la del chocolate y mantequilla, poner al horno a 170 grados unos 20 minutos, previamente habremos extendido la mezcla para el bizcocho en un papel sulfurizado, con un grosor de algo menos de 2 cm.
Para la cema de trufa:
Hervir la leche con la trufa picada y un poco de aceite de tartufo, aparte mezclar la harina con el azúcar, añadir las yemas y blanquear.
Verter la leche y calentar hasta llevar a ebullición.
Añadir la gelatina hidratada y bien escurrida ya fuera del fuego, por último incorporar las claras montadas y la nata también montada.
Enfriar y reservar.
Para el montaje colocamos una base redonda de bizcocho ( la cortamos con un molde de aro), la crema de trufa encima, y quemamos con soplete o con quemador, el azúcar que habremos puesto previamente encima de la crema de trufa.

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