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viernes, 20 de junio de 2008

PERAS AL VINO CON PERLAS DE MENTA






INGREDIENTES:

peras conferencia
azúcar
hojas de gelatina neutra
vino moscatel de Ainzón
caramelo líquido
hojas de menta o hierbabuena

PROCEDIMIENTO:
Para la semiesfera de pera prepararemos un almíbar con un poco de agua y dos cucharadas de azúcar, limpiaremos las peras y las trocearemos, las cocemos junto con el almíbar, cuando estén cocidas ( tres minutos escasos) trituramos el conjunto, dejamos que baje un poco la temperatura y añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua y escurridas ( 1 gr. por cada 100 ml. de producto), volvemos a turbinar el conjunto, lo colocamos en moldes de silicona semiesféricos y reservamos en nevera.
Para las perlas de menta hacemos un almibar ligero e infusionamos las hojas de menta o hierbabuena, dejamos bajar la temperatura y añadimos las hojas de gelatina, turbinamos y reservamos en nevera en un molde de un centímetro de alto.
Para la presentación desmoldamos las semiesferas y con un sacabolas hacemos un hueco que rellenaremos de moscatel en el momento de servir, colocamos al lado unos cuadraditos de gelatina de menta y unos trazos con el caramelo líquido.

ATREVETE SI ERES HOMBRE.....¡¡ LA LAVADORA ESA GRAN DESCONOCIDA !!













 Dicen que 7 de cada 10 varones en España no hacen jamás ninguna tarea doméstica, pero cada vez mas la necesidad, o porqué no, también por propia voluntad, algunos se ponen a ello.

Yo desde que me he enterado de que los hombres que colaboran resultan mas "sexis" no voy a parar de hacer la colada y otras tareas domésticas, ya veremos que pasa...

Dicen que en la limpieza del coche es el único sitio en que la testosterona se ha hermanado con el limpiacristales, pero a pesar de que las parejas de los hombres que colaboran se sientan mas atraídas sexualmente parece ser que pocos estamos por la labor, la erótica del plumero sigue sin triunfar.

Algún comentario me han hecho si además de cocinillas se hacer la colada, planchar una camisa o limpiar el baño, para demostrar que la teoría la controlo perfectamente,  aquí os la cuento, la práctica... eso pocos lo llegaran a saber... pero como el valor en la mili... se le supone.

COMO HACER LA COLADA:
A.- Separar la ropa blanca y la de color. Mejor en dos cestas independientes, para evitar fugas, ten en cuenta que los calcetines van por parejas y tienen tendencia a tener vida propia ¡ vigílalos!
Leer todas las instrucciones de la lavadora y del detergente.
B.- Pasar revista. Las manchas rebeldes como los cercos de los cuellos de las camisas o las del sudor, hay que frotarlas antes con un detergente líquido y un cepillo como los de las uñas.
Vaciar bolsillos y volver del revés los pantalones ( si hay algún billete "pillalo" es tuyo.
Ver si hay botones a punto de saltar.
C.- Meter la ropa. Recuerda 5 kilos de ropa no son 7 kilos de ropa, caber lo que se dice caber: caben pero hombre a presión como que no se lava bien.
Cerrar la puerta de la lavadora ( que se oiga el click) y echar el detergente en la zona correspondiente de la cubeta, si hombre, si es ese cajoncillo sito en la parte superior compartimentado para cada cosa ( la cantidad según instrucciones del producto ¿has leído ya las instrucciones? a que esperas), recuerda que mas jabón no es sinónimo de mas limpieza.
No te olvides de echar un poco de suavizante en su compartimento, es que si no después las toallas rascan y se te van a quejar.
D.- Seleccionar temperatura y programa. En general ropa muy sucia y blanca 60 grados, color resistente 30 grados. Color delicado lavar en frío. Los programas cuanto mas cortos en número mas largos en tiempo, la lavadora suele llevar una pegatina con información al respecto, no la pierdas de vista.
E.- Centrifugado.Esa tecla está para algo, no la han puesto de adorno, por defecto centrifuga y suele tener dos velocidades, la mas baja estropea menos la ropa pero te la deja mas húmeda ideal para después planchar ( el manual de esta actividad la redactaremos en otra ocasión, pero a modo de introducción te diré que es fundamental proveerse de un disco del Perales para suspirar mientras planchas... y cómo es el?...).
F.- Sacar la ropa. La puerta lleva un mecanismo que impide abrirla hasta pasados unos minutos después del lavado, paciencia y no me la fuerces que la vas a romper.
Saca la ropa y la pones en un barreño o similar.
G.- Sacudir. Coger la prenda por los extremos y sacudirla enérgicamente para eliminar humedad y grandes arrugas.
H.- Pantalones. Se cuelgan del revés, por las costuras de la cintura, tres pinzas ( a mi me gustan las de madera) dos en los extremos y una en el centro .
I.- Camisas. Lo mas fácil, colgarla del revés, mejor en una percha de tintorería y fijar esta a la cuerda con el gancho.
J.- Ropa interior. Se tiende por las costuras para que no coja mala forma. Dos pinzas en los extremos de las bragas y calzoncillos.
Los calcetines una por puntera.
K.- Camisetas. Dos pinzas y boca abajo.
L.- Recogida Al recoger cada prenda la doblamos con cariño y la depositamos en una cesta ancha, lista para el planchado... pero eso será otro día...
¿ Ves como no era tan difícil ? si todo es ponerse y lo bien que hemos quedado con la "compi" y cuanto "sexapple de ese " hemos ganado.
En una próxima entrega daremos la teoría de planchar una camisa, yo de momento ya me he preparado un disco del Perales ( es fundamental mientras se plancha escucharlo y cantarlo... Y como es el ?... en que lugar se enamoró de ti ?...).

jueves, 19 de junio de 2008

CAFE IRLANDES DESESTRUCTURADO




INGREDIENTES:

cafe elaborado

miel

azúcar

whisky

requesón


PROCEDIMIENTO:


Mezclar el café, el azúcar y la miel en un cazo, poner a reducir al fuego hasta que quede un poco denso.

Batir el requesón bien batido y ponerlo en una manga pastelera.

Para servirlo intentaremos que no se mezclen los componentes, primero un poco de whisky en el fondo de la copa, luego el requesón batido, lo pondremos en la copa utilizando la manga y encima el cafe con miel reducido.



La mezcla de whisky irlandés caliente, tres cubos de azúcar, café negro y dos centímetros de crema, conocida como café irlandés, en la forma conocida mundialmente se creó en Noviembre de 1952 en la taberna Buena Vista, en San Francisco, EE. UU., por Jack Koeppler, dueño de la taberna, y Stanton Delaplane, reportero viajero.
La idea era recrear la bebida (variación de las bebidas calientes con licor genéricamente llamadas hot toddy) que se servía a los viajeros que acababan de arribar al aeropuerto de Foynes, Irlanda (precursor del aeropuerto de Shannon), para que reentrasen en calor.
Hay quienes piensan que ésta bebida fue la inspiración para que Gilbeys of Ireland comenzase la comercialización, en 1974, de Baileys, bebida basada también en café, crema y whisky irlandés, que es a veces llamada "café irlandés industrializado".


CAPUCHINO DECONSTRUIDO



INGREDIENTES:
tomate de la huerta de Zaragoza
queso de cabra
albahaca
sal maldon
aceite de oliva virgen del bajo Aragón
PROCEDIMIENTO:
Proveerse de una puntilla y un buen tomate ( estamos en época) sacarle lo que es el caviar del tomate, las semillas rodeadas de esa maravillosa gelatina natural, para ello quitaremos al tomate las dos bases, y las paredes del mismo, extrayendo su interior.
En una taza de café para capuchino echaremos el " caviar de tomate" un poco de sal maldón por encima y las hojas de albahaca finamente picada, acabaremos con daditos del queso de cabra por encima cortados muy pequeños y un par de hojas de albahaca de adorno.
Para finalizar no te olvides de un aceite potente como es el empeltre del Bajo Aragón, riega el conjunto por encima sin ninguna restricción.
Otra opción es sustituir el queso de cabra por mozarella de buena calidad y darle un poco de calor por encima para que se derrita.
Degustar metiendo la cucharilla hasta el fondo para mezclar el conjunto.

miércoles, 18 de junio de 2008

BACALAO CON PURE DE MANGO

INGREDIENTES:
lomos de bacalao
tomates maduros
un mango maduro
zumo de naranja
rebanadas de pan frito
PROCEDIMIENTO:
Escaldamos los tomates, los pelamos y despepitamos.
Se cortan en trocitos pequeños y los salteamos en el aceite de oliva, ponemos a punto de sal y si es necesario se le añade un poco de azúcar para quitar la acidez.
Pelamos el mango y trituramos la carne hasta formar un fino puré mezclado con el zumo de naranja.
Cocemos el bacalao en agua mezclada con un poco de leche, para que las lascas que salgan sean más blancas.
Presentamos sobre una rebanada de pan frito, el tomate, encima las lascas de bacalao y napamos con el puré de mango.
Mejor comer frío.

EL CIGALA SI TE CONTARA - BEBO VALDES Y DIEGO EL CIGALA - LAGRIMAS NEGRAS


Detrás de la cortina se escapa mi sombra.
Todo sigue igual.
Detrás de mi existen muchas fechas.
Todo sigue igual.
Detrás de mi ya casi no queda nada. La carretera que conduce hacia la sima del instante está pintada de rojo púrpura, como si fuera el color del adiós.
Los pasos siguen el compás del calendario que acabaré tragándolo para convertirlo en un montón de celulosa que no diga nada.
Estoy machacando toda la ternura del mundo.
Y no quiero, no quiero que por detrás de la cortina se escape mi sombra.
.
.
tomás

martes, 17 de junio de 2008

RAPE CON PATATAS A LA IMPORTANCIA


INGREDIENTES: (para 6 personas)
kilo y medio de patatas
3 huevos
3 cucharadas de harina
una cebolla pequeña
un diente de ajoa
ceite de oliva virgen extra
perejil picado
sal, azafran
un kilo de rape
una docena gambas
PROCEDIMIENTO:
Enharinar suavemente los trozos de rape, freir un minuto por cada lado, reservar.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro de grosor.
Batir los huevos.
Rebozar las patatas en harina, luego en huevo batido y freír en aceite caliente hasta que se doren, sacarlas, escurrirlas y colocarlas en una cazuela ancha a poder ser de barro.
Machacar en un mortero el diente de ajo con unas hebras de azafrán y un poco de sal.
Picar finamente la cebolla y ponerla al fuego en una sartén con tres cucharadas de aceite, cuando empiece a dorarse añadir una cucharada de harina, rehogar y añadir el majado del mortero desleído con un poco de agua.
Añadir tres cuartos de litro de agua, rectificar de sal y verter esta salsa sobre las patatas, cocer durante 20 minutos a fuego medio sacudiendo la cazuela de vez en cuando.
Precalentar el horno a temperatura media y acabar horneando 10 minutos, añadir los trozos de rape y las gambas por encima y con el horno apagado acabar de hacer con el calor residual, espolvorear de perejil picado y servir.

lunes, 16 de junio de 2008

ESPARDEÑAS CON SETAS



















INGREDIENTES:
espardeñas
setas ( si encontrases de cardo sería perfecto pero si no las que tengas a mano)
aceite de oliva virgen extra, aquí usaremos un buen arbequina
perejil muy picado.
pañuelos varios para limpiarte las lágrimas de "flacer" cuando degustes semejante delicatessen.
PROCEDIMIENTO:
Limpiar las espardeñas y las setas, saltear en el aceite de oliva las setas, inmediatamente añadir las espardeñas y saltear un minuto, añadir abundante perejil picado y a disfrutar.
Aquello de cambiar una fortuna por un plato de lentejas puede que ya no esté en vigor, pero por un plato de espardeñas alguno si que no lo pensaríamos.