INGREDIENTES:
calabacines
vinagre de vino blanco
azúcar y sal a partes iguales
Aceite de oliva virgen extra del bajo Aragón. (AOVEBA)
albahaca
PROCEDIMIENTO:
PROCEDIMIENTO:
Cortar los calabacines longitudinalmente bien finos, lo mejor es usar la mandolina.
Disponer las tiras de calabacín en un escurre verduras o recipiente similar, una capa de tiras de calabacín, otra de azúcar con sal, otra capa de calabacín...el objeto es que el calabacín suelte el agua.
Transcurridas unas 6 horas, lavar bajo el grifo las tiras de calabacín.
En una olla al fuego poner agua con vinagre en una relación de 6 a 1, cuando hierva, ir añadiendo las tiras de calabacín, un par de minutos de cocción y sacar a agua fría, mejor con hielos.
Sacar del agua y secar en papel absorbente.
Colocar en una fuente honda o en frascos de cristal y cubrir de un buen aceite de oliva, añadir alguna hierba aromática: albahaca, menta...dos o tres días en el aceite y a comer.
Consumir como aperitivo o acompañando a alguna carne o pescado.
¡¡Que original!! entre el granizado de calabacin que he visto y estos en conserva, creo que va ha ser un verano muy "de calabacin" :-)
ResponderEliminarUn beso.
Que manera más rica de comer calbacines, me encantan.
ResponderEliminarBesos
eso, al rico calabacín, además se conserva la línea, que el 90 por ciento es agua.
ResponderEliminarsaludos desde Zaragoza