Páginas

viernes, 28 de agosto de 2009

PULPO A LA PLANCHA SOBRE PATATAS CONFITADAS

INGREDIENTES:
pulpo
patatas
sal
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Un plato sencillo y rápido, siempre que localices un pulpo de calidad ya cocido, si lo cueces tu mucho mejor, yo en este caso he usado pulpo ya cocido, lo que si hacemos, ya creo que lo hemos hecho en otros platos, es pasarlo por la plancha, sin nada de aceite, para que caramelice el exterior, el sabor es más pronunciado y diferente, pasarlo por la plancha antes de cortar, los tentáculos enteros, y después cortar en rodajas.
Para las patatas confitadas en aceite de oliva, cortarlas en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor, ponerlas en una cazuela sumergidas en aceite de oliva a 50 grados de temperatura, se harán poco a poco, cuando pinchando con un palillo veas que están hechas, las sacas y les das un golpe de plancha,para que se doren un poco.
Presentar el plato con las patatas confitadas y las rodajas de pulpo por encima, añadir una sal gruesa en escamas, en este caso yo le he añadido una sal especiada y ahumada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario