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lunes, 30 de noviembre de 2009

CREMOSO DE HELADO DE LIMA-LIMÓN SOBRE BIZCOCHO FLUIDO DE CHOCOLATE




El interior del pastel debe de quedar líquido.

INGREDIENTES:
(para aproximadamente 20 unidades)
450 gr. de cobertura
450 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar glass
120 gr. de harina
9 huevos
Para el cremoso de lima-limón:
1000 gr. de nata
300 gr. de azúcar
zumo de tres limones
zumo de tres limas
ralladura de los limones y de las limas
Para la salsa de chocolate:
100 gr. de nata
125 gr. de chocolate de cobertura
PROCEDIMIENTO:
Derretir la cobertura de chocolate junto con la mantequilla al baño María o con cuidado de no quemarlo en el microondas, en intervalos de tiempo controlados.
Montar los huevos con el azúcar glass.
Mezclar con la mezcla chocolate-mantequilla
Añadir finalmente la harina tamizada y mezclar.
Si se usa un molde circular de los de emplatar, encamisar con papel sulfurizado dejando un poco más de altura que el molde.
Si se usa molde de tipo flan embadurnar las paredes con mantequilla y harina.
Llevar al horno 180 grados entre 9-11 minutos.
Este tiempo depende del horno, lo conveniente es probar con una unidad,
debe quedarnos en el centro líquido.
Para el cremoso de helado de lima:
Mezclar nata y azúcar y semimontar.
Añadir el zumo de la lima y el limón y las ralladuras de los mismos.
Llevar a congelador.
Para la salsa de chocolate:
Mezclar la cobertura derretida y la nata.

PARA PRESENTAR EL PLATO:
Pincelar con la salsa de chocolate el plato, colocar encima el pastel de fluido de chocolate y encima del mismo una quenelle del cremoso de helado de lima - limón.
Otra forma es marcar unos círculos con el chocolate usando un vaso ancho previamente mojado en la salsa del chocolate.
Adornar con unos brotes de menta.

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