INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
170 gr. de almendra en polvo
140 gr. de azúcar glace
50 gr. de harina
200 gr de huevos enteros
30 gr. de yemas de huevo
140 gr. de claras
40 gr. de azúcar
canela y ralladura de limón
Para la mouse de chocolate blanco:
250 gr. de nata semimontada
100 gr. de chocolate blanco de cobertura
2 hojas de gelatina
ron blanco
Para la mouse de chocolate negro:
400 gr. de nata
500 gr. de cobertura
500 de nata semimontada
Para el glaseado de chocolate:
350 gr. de agua
460 gr. de azúcar
75 gr. de leche en polvo
100 gr. de cacao
300 gr. de nata
4 hojas de gelatina
Para las tejas de chocolate:
50 gr de harina
50 gr. de azúcar
una clara
50 gr. de mantequilla
20 gr. de cacao
PROCEDIMIENTO:
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...aquel adicto al chocolate, hundió la cuchara en una sutil selva negra de mouse, sin apenas encontrar resistencia, aquella tarta lo estaba deseando, al poco tiempo las glándulas salivares comenzaron a trabajar, ese tenue paso por el paladar, ese regusto a deseo, ese postgusto, casi prohibido, esos lenguetazos interminables, intentando abarcar, toda la superficie imaginable del placer... ummmhh... el orgasmo del "chocohólico"...
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Para el bizcocho de almendra, canela y limón:
Mezclar los elementos sólidos: almendra, azúcar glace y harina
Mezclar los huevos enteros con las yemas y montar
Montar las claras adicionando el azúcar poco a poco.
Mezclar el conjunto huevos- yemas y claras -azúcar
Añadir la canela y la rallaura de limón y mezclar el conjunto.
Añadir un poco de sal
Mezclar con los solidos
Extender en placa de horno forrada con papel sulfurizado o silpat de silicona, como un cm. de alto de la mezcla.
Hornear en horno precalentado 10 minutos a 180 grados.
Para la mouse de chocolate blanco:
Semimontar la nata
Derretir la cobertura de chocolate en microondas o baño María
Hidratar en agua fría las hojas de gelatina
Calentar un poco la copa de ron y diluir ya fuera del fuego las hojas de gelatina bien escurridas.
Mezclar nata, cobertura y ron con las hojas de gelatina.
Para el mouse de chocolate negro:
Diluir la cobertura y la nata al baño María
Reposar n rato para que se atempere la mezcla
Añadir la nata semimontada
Para el glaseado de chocolate:
Hacer un almíbar con el agua y azúcar
Mezclar el cacao, la nata y la leche en polvo
Mezclar con el almíbar
Diluir las hojas de gelatina previamente hidratada con un poco de nata caliente y mezclar con el conjunto.
Para las tejas de chocolate:
Mezclar la harina con el azúcar
Añadir la clara
Derretir la mantequilla y añadirla, mezclar bien
Añadir el cacao
Extender en papel sulfurizado, una fina capa de un mm. aproximadamente, ayudandose de una espátula.
Llevar a horno a 180 grados.
Sacarlo a los 2 minutos ( estará sin acabar de hacer) y cortarlo con un cuchillo en cuadros, volverlo a llevar al horno otros 2 ó 3 minutos.
Para el montaje:
En este caso hemos utilizado un molde circular y otro rectangular
El montaje lo haremos de forma inversa: primero la capa de mouse de chocolate negro, después la de blanco y por último el bizcocho.
Congelar la tarta
Sacarla del molde y glasear con el chocolate que hemos preparado, para ello la levantaremos un poco del fondo del plato usando algún vaso o similar.
Colocar las tejas en su contorno
Decorar, en este caso con unas flores comestibles, unos pensamientos.
Para consumirla debe estar descongelada.
Tengo un santo a mi lado adicto total al chocolate, con tal de comerse una cosa como esta tan rica es capaz de sacrificarse y no comer otra cosa en todo l día, jajaja. Se la pienso hacer.
ResponderEliminarFeliz Navidad y un beso