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jueves, 28 de octubre de 2010

LADY BORRAJA VERSUS LADY CIGALA




INGREDIENTES:
borraja
cigalas
sal
ajo
aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón


PROCEDIMIENTO:

Este plato puede presentarse como ensalada o como primer plato, fácil y sencillo, eso si lo mejor es que te proveas de unas borrajas maravillosas de Aragón y unas cigalas gallegas, no me lo hagas al revés, borrajas gallegas y cigalas de los Monegros, porque si no el fracaso lo tienes seguro.




  • Lo primero es limpiar las borrajas con mimo y cariño, vale la pena perder un poco de tiempo, AQUÍ LO HICIMOS EN UN VÍDEO.


  • Una vez limpias y cocidas según el vídeo, nunca te pases de cocción, las reservamos.


  • En un buen aceite de oliva doramos un par de dientes de ajo laminados y freímos las cigalas, no demasiado.


  • Una vez fuera las cigalas, les quitamos la cabeza y limpiamos la cola de sus escamas.


  • Para presentar el plato, en un lado las cabezas de cigala, en otro la borraja con las colas de cigala por encima.


  • Napamos la borraja con el aceite de freír las cigalas... y a comer, observarás que estas dos "ladys" se llevan bien.

2 comentarios:

  1. Vaya maridaje de mar y huerta. Nunca he probado esta combinacion, así que habrá que tenerla en cuenta.
    Saludos

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  2. miralo a él todo dispuesto a recoger las borrajicas...
    jejeje

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