INGREDIENTES:
borraja
cigalas
sal
ajo
aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
PROCEDIMIENTO:
Este plato puede presentarse como ensalada o como primer plato, fácil y sencillo, eso si lo mejor es que te proveas de unas borrajas maravillosas de Aragón y unas cigalas gallegas, no me lo hagas al revés, borrajas gallegas y cigalas de los Monegros, porque si no el fracaso lo tienes seguro.
- Lo primero es limpiar las borrajas con mimo y cariño, vale la pena perder un poco de tiempo, AQUÍ LO HICIMOS EN UN VÍDEO.
- Una vez limpias y cocidas según el vídeo, nunca te pases de cocción, las reservamos.
- En un buen aceite de oliva doramos un par de dientes de ajo laminados y freímos las cigalas, no demasiado.
- Una vez fuera las cigalas, les quitamos la cabeza y limpiamos la cola de sus escamas.
- Para presentar el plato, en un lado las cabezas de cigala, en otro la borraja con las colas de cigala por encima.
- Napamos la borraja con el aceite de freír las cigalas... y a comer, observarás que estas dos "ladys" se llevan bien.
2 comentarios:
Vaya maridaje de mar y huerta. Nunca he probado esta combinacion, así que habrá que tenerla en cuenta.
Saludos
miralo a él todo dispuesto a recoger las borrajicas...
jejeje
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